뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 여드름흉터
05-06-29 00:00 979회 1건
이름이름 필수 우선정
이메일이메일 sjwoo77@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

가슴과 등에 여드름 흉터가 많습니다.
지금은 좀 덜나고 있는데 한창 나더니..
그 흉터만.. 보기싫게 남았습니다.

한의원에서는 폐에 열이 많아서 그렇다고 하더군요..
근데 나는건 둘째치고..
흉터가 거뭇거뭇하게 남아서 보기 싫어요..
어떻게 치료할수 있나요?

건강하세요 성모아이한의원입니다. 등에 나는 여드름의 원인은 심장과 폐의 열과 대장의 운동장애로 인한 노폐물의 증가가 피부호흡하는 과정에서 피부로 드러나는 것입니다. 따라서 피부의 문제가 아니라 내부장기의 문제이므로 피부를 맛사지 하거나 자극요법으로는 일시적인 증상개선은 가능하나 오히려 증상을 악화시킬수 있습니다. 치료법은 정확한 진맥, 복진후 심폐의 열을 제거하고 장운동을 촉진시켜 내부의 독소를 제거하는 약물요법과 몸안의 독소를 제거하는 파동요법이 있습니다. 효과는 3개월내에 거의 완치되며 치료후 적절한 관리만 한다면 재발의 위험도 낮습니다. 결론적으로 피부염은 피부자체의 문제가 아니라 우리몸안의 장기의 이상이 피부호흡하는 과정에서 독소가 피부로 나가는 현상입니다. 여드름 흉터는 저희 병원의 탄소봉 치료를 받으면 피부 재생 능력이 향상되어 빨리 제거 될수 있습니다. 근본치료하여 여드름 뿐만 아니라 건강을 찾으세요.
사진없음