뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 문의드립니다
07-02-01 00:00 103회 1건
이름이름 필수 이시은
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

선생님 안녕하세요~
우리 딸아이가 지금 만 5개월인데 너무 안먹어서 걱정이에요.
4개월까지 모유를 먹이고 사정상 지금은 분유를 주고있는데.. 모유도 그랬고 분유도 잘 먹질않아요.
배고파서 운적이 별로 없으니까요..
활동량을 정말 많은데 배도 안고픈지 10시간이 지나도 배고파 하질 않아요.
겨우겨우 잠결에 먹이는데 그것도 요즘엔 더 안먹어서 하루 먹는양이 500미리 넘기기가 힘들어요.
어딜가나 애기 너무 작다는 소리만 들으니 정말 속상합니다.
소아과에선 몸무게 미달이라고 많이 먹이라하는데 억지로 먹일수도 없구요..
또 침을 엄청 흘립니다.
이 또래 아기들 대부분이 침을 흘리지만 저희아기는 너무 많이 흘려서 볼과턱이 성할날이 없어요. ㅠㅠ
아직 많이 어린데 진료를 받을수 있을까요?

전형적인 소화불량입니다. 배가 볼록하고 항상 가스가 차있는듯하며 침을 많이 흘리고 잘때 한번씩 보채고 변을 묽게 보거나 뭔가를 먹지 않을려고 하는 것은 한방에서 식체로 인한 식욕부진입니다. 따라서 처방은 한방소화약제를 사용해서 위장연동운동을 촉진시켜줍니다. 그래서 소화가 빨리 되어서 아기가 배고픈것을 느끼게 됩니다. 보통 생후 4주부터 약물복용을 시작하며 하루라도 빨리 시작해서 아이의 식욕을 증진시켜주는것이 중요합니다. 아기들은 먹고 자고는 좋아지고 땀흘리고 침흘리고하는 증상은 없어져야만 성장발육이 됩니다. 본원에서 치료받고 고치시기 바랍니다.
사진없음