뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 제가 틱장애인가요
07-01-02 00:00 105회 1건
이름이름 필수 최규승
이메일이메일 sniper_35@naver.com
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

제 의지와는 상관없이

온 몸을 막 발광하고싶고요.

그걸 억제하기가 어렵네요.

제 생각에는 주로

오른쪽 다리를 사용할때 그런 증상이 나타나는거같구요

달리거나 , 앉아있다가 일어날때

그런 증상이 나타납니다

그 증상을 억제하려면

행동을 작게 해야되는데요,적게 해도 억제하기가 힘이듭니다.

그래서 얼굴 인상을 찡그리거나 그런 방법을 씁니다.

그리고 손에 무언가(연필같은것)를 들고있을때 그런 증상이 나타나면,

그거로 주위에 있는 것들을 막 찌르고싶거나 그래요.

증상이 나타나면 아무것도 안들고있을때도 옆에있는거 막 치고싶고 그래요

막 소리도 지르고싶고요

한마디로 그냥 발광하고싶어요

검색같은거 해보니깐,

틱장애인 사람은 머리를 옆으로 흔든다거나,

어깨를 들썩거린다는데,

전 그런게 아니고 그냥 발광하고싶은거거든요.

그리고 큭큭, 푸푸 거린다는데

저는 그러지 않고 그냥 제 의지와는 상관없이 소리를 내뱉고싶은거에요

그리고 그사람들은 억제를 못하거나,

자기가 모르는사이에 이상한 행동을 하는거같은데요,

저는 제가 이상한 행동을 한다는걸 느끼고,

억제를 하려고 하거든요

그리고 증상 나타날때는 정신이 내 정신이 아닌것같아요

제발 틱장애인지 아닌지 알려주세요

그에 대한 해결방안도요

심장의 열이 있는 상태입니다. 집에 어른과 충분히 상의하시고 약물치료를 권해드립니다. 심장에 열이 있으면 가슴이 답답하고 갑자기 충동적인 생각이 들고 안정이 쉽게 되지 않으며 흥분상태로 생활하므로 일상생활에서 심한 피로감을 느낍니다. 이는 한방에서 심장의 열을 완화하는 시호 황연등의 약재 복용으로 완화시킬수있습니다.
사진없음