뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 틱장애
07-01-05 00:00 105회 1건
이름이름 필수 선은주
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요?
전 11살 선은주라고 하는데요.
제가 틱장애가 있는데요,
조금 고쳐진듯 했는데 더 심해지더라구요..
요즘엔 학교도 방학을 해서 다니지 않고, 스트레스도 덜 쌓이는데,
왜 그럴까요?
옆에서 아빠도 맨날 혼을 내시고 엄마도 걱정을 하세요.
예전에도 한의원에서 침도 맞아보고 또, 다른 병원가서 손도 따 보았는데
전혀 낳질 안아요.
계속 킁킁 거리고, 또 요즘에는 눈을 깜빡 거리고.. 얼굴도 자꾸 찌뿌려요.
또, 차에서 가만히 앉아 있을 때면 가만히 못있겠어요.

이거 왜 그래요?? 스트레스 쌓여서 그런거에요??

내원하셔서 치료받으면 좋아질 수 있습니다. 본원은 틱을 근본치료하여 대부분 완치시키고 있습니다. 참고로 본원에서 틱장애가 낫지 않은 아이들은 아직까지 없습니다. 틱증상은 일종의 허약 증상입니다. 이를 모르고 본원에 내원하는 아이들을 분석해보면 신경과에서 약물치료를 1년이상 하는 경우를 많이 보는데 그 이후 약물의 독성문제는 언급하지 않더라도 증상의 호전이 없어서 다시 본원에 내원하므로 안타까운 마음입니다. 폐허약형 - 비염, 목감기, 기침을 자주한다. 심장허약형 - 잘놀래고 겁이많고, 유난히 무서움을 많이 탄다. 내성적. 방광허약형 - 소변을 자주 보거나, 밤에 야뇨증증상애 있다. 위장허약형 - 식욕부진, 복통, 변비, 설사, 뇌허약형 - 숙면을 취하기 어렵거나 꿈을 많이 꾸거나 두통, 어지럼증. 체질에 따라서 위의 증상이 나타나는데 치료를 받은 대부분의 아이의 부모님들이 " 우리아이가 겁이 많이 없어졌어요. 우리아이가 감기에 안걸려요. 우리 아이가 요즘에 잠을 잘자요. 꿈을 안꿔요. 우리아이가 요즘 밥을 잘먹어요" 내부의 면역이 촉진되어 혈액순환이 된다면 얼굴쪽의 눈이나 목안 코안 입주변의 근육에 혈액공급이 원활해져서 증상이 호전되는데 얼굴만 피가 잘가는것이 아니라 뇌로도 피가 잘공급되고 전반적인 혈액순환속도가 빨라져서 아이가 활기가 눈에 띄게 좋아집니다. 이런 내용을 많이 알지 못해서 안타까운 마음입니다. 앞으로 한의사분들에게도 많이 정보를 제공하여서 이땅에 알레르기 틱 자폐로 고통받는 가정에 희망이 되겠습니다. 면역이 증강되면 감기도 안걸리고 겁도 없어지고 식사량도 늘어나고 아이가 활력이 생겨서 성격도 적극적으로 바뀝니다. 대부분의 어머님들이 우리아이가 성격이 많이 활발해졌어요. 이렇게 말씀하십니다.
사진없음