뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 학교에서 실수를...
04-11-02 00:00 755회 1건
이름이름 필수 박현정
이메일이메일 phj4146@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

항상 수고많으십니다.^^
딸아이가 초등1년 1997년 12월29일생입니다.
제가 임신중독증으로 36주2일만에 19.94KG 수술로 낳았지요.
회복이 빨라 잘 적응하고 지금은 똑똑한 아이로 커고 있는데요.
18개월부터 소변을 가리기 시작했는데요. 근데 참는게 부족한지
자주 옷에 눠버렸습니다. 5살, 6살까지 유치원에서도 누러 가는 도중에
눠 버리든지 아니면 옷을 내리다가 옷에 누고 맙니다. 그래서 항상 옷을
가방에 넣어다녔어요. 소변이 마려우면 너무 급하게 서두릅니다. 그래서
옷에 눠 버리는경우가 허다 했지요. 7살이 되면서 많이 조심하고 약도 두번
지어먹였습니다. 어느정도 조절이 되는가 싶더니 어쩌다 한번씩 실수는 했구요. 지금은 초등1년인데 오늘까지 세번 옷에 눠버렸네요. 아이가 학교에
가기 싫다고 합니다. 전에는 별로 예민하지 않더니 오늘은 친구들이 많이 놀렸나 봅니다. 선생님과도 통화를 하니 학교에서도 배려를 하고 있구요.
집에서는 그런실수는 이제는 거의 없습니다.
근데 학교에서는 수업시간에 그런것 같아요.
저체중아는 비뇨기가 약하다고 들었는데 그래서 일까요?
맘이 아픕니다. 저때문에 애가 맘고생을 하게 만들어서 그런것 같구.
한약을 먹으면 낳아질까요/
꼭! 답변 부탁드립니다.^^
좋은하루 되세요.^^

안녕하세요 성모아이한의원입니다. 이런겨우는 한방에서 유뇨증에 해당하는 질환으로 탕약으로 치료가 가능합니다 어린이는 항상 성장을 하며 특히 학령기쯤이면 장부가견실해지는 단계에 있습니다.즉 장부가 단단해지고 커집니다. 학령기때 유뇨증이 나타나는것은 장부의 성장이 미숙하여 방광의 기운이 견실하지못하여 뇨를 저장하는 기능이 저하된것과 스트레스로 인한 심리적인 요인이 섞여서 나타나는 경우가 많슴니다. 신체적인 요인은 발달지연에해당하는것으로 향후 생식기 기능에 영향을 주어 남아의경우 정력이약해지고 여아의 경우는 자궁발달에영향을 미쳐 임신능력에도지장을 줄수 있으므로 빨이 치료를 받게하는것이 중요함니다. 또한 심리적인 요인도 있으므로 격려와 더많은 관심과 사랑이 요구됩니다. 저희 한의원에는 성장장애아를 위한 클리닉이 마련 되어있으니 전문적인 상담을 권함니다.
사진없음