뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 아이들도 보약을 꼭?
04-11-06 00:00 939회 1건
이름이름 필수 조덕영
이메일이메일 happycdy05@yahoo.co.kr
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요? 답글 올리시느라 바쁘실텐데 죄송합니다.
궁금한게 있어서요...
다른 글올리신 분들처럼 아이한테 어떤 문제가 있어서 글을 올리는게
아니라서 더욱더 죄송하고 좀 창피하기두 하구 그러네요...
41개월된 여자 아이인데요...
14개월까지 모유를 먹었구요 깡통이유식은 아예입두 안되구 바로 미음과 밥을 먹었어요 분유두 한통두 먹질 않았어요 오직 모유만 먹었거든요...
암튼요 엄청 건강하구 잘 아프지두 않구 개월수에 맞게 체중과 키 모두 정상입니다..오히려 좀 통통한 편입니다....
근데 자꾸 어른들이(특히 시어머님)이 자꾸 빨랑 보약을 먹이라구 하세요.
그래야 키두 크구 머리두 좋아진다구 하면서요...
남들은 별거 아니라구 할지 모르지만요
저는 시어머님과의 굉장한 스트레스입니다...(참고로 같이살거든요)
왜 빨랑 안먹이냐구요...
전 먹이더라두 좀 더 큰 후에 먹이구 싶거든요....
좀 우습죠?
그래두 궁금해서요...
특별히 어디 이상이 없구 정상인데 지금 41개월에 보약을 꼭 먹여야 되나요?
지금 먹이면 정말 키가 크구 머리가 좋아지나요?
만약 지금 보약을 먹인다면 어떤 약을 먹게 되는지요?
아니 먹여야만 되나요?
아이들도 보약을 먹이는게 좋다구 하면
언제쯤...시기가 언제가 가장 좋은가요?
꼭 좀 답변 부탁드립니다......
감사합니다..........

안녕하세요.성모아이 한의원입니다. 아기들 보약에 대해서 바르게 이해하기 위해선 우선 유,소아기때 생리를 이해하셔야 합니다. 이때에는 모든 기혈이 성장에 지대한 영향을 끼치는 시기입니다.그래서 항상 기혈이 충만해 있어야 하는 시기입니다. 아기들은 장부가 견실하지 못해 음식물 소화 흡수기능이 약하여 잘체하며 면역력이 약하여 잔병치례를 많이 하게 되어 있습니다. 그래서 소아기 보약은 장부를 견실하게 하고 면역력을 길러주어 기혈이 항상 충만할 수 있도록 하는데 도움을 줍니다.마치 식물을 키우는데 거름을 주는것과 유사 함니다. 시기적으로 소아기때는 면역력이 약하여 감기에걸리기 쉬우므로 기후변화가 심한때에 복용시키는것이 적당합니다.
사진없음