뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 언제부터 소리에 반응을 보이는지?
04-11-08 00:00 854회 1건
이름이름 필수 소희엄마
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요...^^
다름이 아니오라 저희 아가는 1개월하고도 10일이 자났어요..
그런데.. 궁금한것이 있어서요
언제부터 외부의 소리에 반응을 보이는것인지요?
잘때보면 조그만한 소리에도 놀라거든요
그런데.. 옆에서 소희야 이렇게 불러도 다른곳만 쳐다보네요..
혹시나 걱정이 되어서요
그리고 한가지만 더요...
변은 하루 또는 이틀에 한변 변을 보거든요.. 혼합수유를 하구요 그래도 분유를 더 많이 먹어요...
변상태는 약간 끈적하게 보는편인데.. 방귀를 끼거나 응가를 할때 너무 힘들어해요.. 자다가도 힘을 주고 방귀를 끼고 아니면 힘주다 그냥 울어버리네요...
무슨이상이라도...
답변좀 부탁드릴께요...
그럼 날이 추우니 감기조심하세요....

안녕하세요.성모아이한의원입니다. 소아 인지감각은 보통 생후 4주부터소리에 반응을 일으키며 그후명암을 인지하고 점차 색채를 인식하는 단계로 발달 함니다.물론 취각은 생후부터 인식하구요.점차 인식력이 발달할수록 예민해져가는 경향이 있으니 세심하게 주위환경을 신경써 주셔야 함니다. 변비경향이 있내요.이는 소아기 복통 장폐색등을 유발할 수 있습니다. 한방에서는 유식상에 의한 식적에 해당합니다. 일단 수분공급을 늘려주시고 수유시간을 늘려주실필요가 있을 것 같습니다. 증상 호전이 없을 시에는 한번 내원 하셔서 상담을 해보시길 권함니다.
사진없음