뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 급성중이염진단받은후...
08-09-26 00:00 59회 1건
이름이름 필수 하태수
이메일이메일 sks101080@yajoo.co.kr
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요.. 남자아이2가진엄마입니다.. 작은애가 지금21개월인데요..신체은좋은데/ 장병을 애기생후2개월떄부터시작해서 지금까지계속아파요.. 한번감기왔다하면 애가 너무 힘들어하고있어요.. 2개월되서부터 기관지염으로 병원에서 15일정도 입원하였습니다.. 그 이후로 감기한번씩 시작할떄마다 맑은콧물이 계속 흐르고.. (평상시에도)구토까지 심합니다.. 병원에서도 감기약 처방받아서 약먹으면 다 구토하고먹어도 소용없어요.. 울떄도 구토하고 평상시에도 구역질하다가 구토를해요.. 올 여름에도 7월달쯤되서 갑자기 열감기해서 열경기로 2~3번정도했어요.. 경기해서 동산병원에서 뇌파검사하고 척주검사 다 하고 했는데도 이상이없다고하는데.. 왜 이렇게 아픈지모르겠어요.. 엄마로서 너무 마음이 아파요.. 저번주부터 갑자기 또 애가 손을 귀에대면서 아~야 라고합니다.. 그래서 또 의심되서 이비인후과에갔습니다.. 이비인후과 청력검사하고 했는데.. 코 알르레기비염에..축농증 목,편도 귀 급성중이염 이라고합니다.. 한 일주일정도 계속치료받고있어는데요.. 오늘 갑자기 청력검사를 다시 했는데요. 급성중이염보다 더 심한답니다.. 저는 정말로 오늘 병원에서 그 소리를 듣고나서 집에와서 인테넷으로 여기를 찾았습니다.. 차라리 어른같으면 몰라도 아직 애도 어린것이 이렇게 아픈다고하니까... 엄마로써 애가 탑니다.. 태어놨을떄부터 시작해서 지금까지 꼐속아파왔는데... 지금이라도 낳을수있나요,.. 낳을수있다면 저는 지금이라도 울 아이에게 병을 낳게 해주고싶어요... 어떻게치료를하는것인지... 치료기간은 얼마나 정도걸리는지... 알고싶어요... 첫날에 병원가면 비용은 한 얼마정도들어요.. 알려주세요... 좋은답변부탁드립니다.. 수고하십시오...

감기는 왜 걸릴까요 체력이 계절을 이길만큼 충분하지 않기 때문입니다. 그래서 바이러스가 들어오면 코안 귀안 목안 기관지점막에 염증이 생깁니다. 그런데 감기약이 될려면 약을 먹고나면 위장이 좋아지고 힘이나고 혈색이 좋아지고 체력이 좋아져서 한 몇달 먹으면 감기에 안 걸릴 만큼 체력이 좋아지는 것이 감기약이 아닐까요. 안타깝게도 현대의학에서는 아직까지 면역증강(근본치료)약이 없네요. 임시처방으로 항생제 소염제 스테로이드제...등을 사용하면 체력이 약한 사람은 더 약해져서 주변에 보면 감기를 계속 달고 다닙니다. 따라서 근본치료를 할려면 염증시에 지금까지 하던 방법과는 다르게 해야합니다 반드시 면역증강을 병행합니다. 평생 한번 2계절 (6개월) 면역증강을 하시기 바랍니다. 그러면 감기에 걸리는 빈도가 줄고 감기에 걸려도 이겨낼 수 있는 체력이 생기게 됩니다. 지금까지 하던 방법과 다르게 하지 않는다면 희망이 없으며 감기졸업은 항생제가 아니라 면역증강임을 꼭 기억하시기 바랍니다.
사진없음