뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 살찌는방법좀..;;
04-11-28 00:00 701회 1건
이름이름 필수 김경민
이메일이메일 wosk0106@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요
제가지금 고1인데 살이안쪄서 미치겠어요ㅠㅠ
원래 제가 아무리 먹어도 안찌는체질이거덩요;
근데 중3겨울방학때 컴퓨터만 하다가 살이쫙빠져서 그담부터 안찌는데 어떻게해야되죠?
다른사람들은 살이쪄서 고민인데 저는 살이안쪄서고민이에요;
주위에서 무조건 많이 먹어라 하는데 그래도 안쪄요.
아니면 먹다가 배불러서 포기하거든요.
건강 안해치면서 살찌는 음식같은거 없을까요?아니면 살찌는방법좀 가르쳐주세요

안녕하세요, 성모아이입니다. 동의보감에 보면 갑자기 살이 찌거나 빠지는것은 몸에 담음이 많기 때문이다라는 말이 있습니다.담음은 쉽게 말하자면 가래나 코같은 체액의 이상분비물이라 볼수도 있읍니다. 대게 담음이 생기는 원인은 소화기 이상입니다.식사후 바로 앉아 컴퓨터등을 하면 위나 장운동에 지장을 주어 소화불량이 생깁니다. 담음의 다른 증상으로는 두통이 어지러운 속이 메슥거움 장명등이 있읍니다. 한번 내원 하셔서 자세한 상담을 받아 보실것을 권합니다.
사진없음