뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 질문입니다~~
04-12-01 00:00 566회 1건
이름이름 필수 아르시아
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요^^
몸이 냉한편이라 생강차를 매일 먹으려 하는데요.
저한테는 생강차가 먹기가 넘 힘드네요ㅠㅠ 많이 쓰고 먹고나면 울렁거려요.
그래서 유자차를 섞어서 먹으니 먹을만한것 같아서 앞으로 그렇게 먹으려고 해요.
그런데 생강차와 유자차를 섞어서 먹으면 생강의 성분이 없어지거나 안좋거나 하지 않나요??
섞어서 먹는거보단 생강차 하나만 먹는게 나을까요??

안녕하세요. 성모아이 입니다. 생강차는 매운맛이 있어 발한작용이 있어 감기를 치료하며 속을 데우는 작용이 있어 장이 허냉하여 구토하는데 효과가 있읍니다.또한 유자차는 비타민c가 풍부하여 이또한 감기에 좋습니다.그러나 모든 민간요법또한 기미가 치우쳐져 있기때문에 함부로 복용해서는 건강을 위해할 수 있습니다.자세한 건강상담후 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.
사진없음