뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 이상한것이???(빠른 답변 부탁드립니다)
04-12-03 00:00 603회 1건
이름이름 필수 소희맘
이메일이메일 hcy176@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요...
저희 아가는 2개월 좀넘은 여아입니다.
다름이 아니옵고 2~3일전부터 아가 꼬에서 끈적하고 누르스름한것이 기저귀를 갈때마다 묻어나오네요...
소변양도 평소보다 작구요... 냄새도 좀 나는것 같아요...
혹시 무슨이상이 있는걸까요?
여야는 꼬에 병이 있음 큰일나잖아요...
빠른 답변좀 부탁드릴께요...
그럼 수고하시구요...^^

안녕하세요. 성모아이 한의원입니다. 상담글로 봐서는 소아기 냉인것 같군요.냉이 나오기에는 너무 어리지 않을까하는 의심이 드실찌도 모르나 이는 식적으로 인한 소아기에 흔한 증상중의 하나입니다. 혹시 애기가 최근들어 잘먹지않고 배아프다는 소리도자주하고 입냄새가 특이 많이 나는것 같지는 않으신지요? 소아기때는 생식기 자체문제일 경우는 드물고 음식상으로 인하여 신체 수분대사에 이상이 생겨 냉이 나오는 경우가 더 많습니다. 산부인과 치료는 도움이 못되니 한번 내원하셔서 자세한 상담을 받아 보시길 권합니다.
사진없음