뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 선생님~ 질문입니다~~
04-12-14 00:00 439회 1건
이름이름 필수 김영인
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요 선생님^^
전 23살 여대생입니다.  
지금까지 전 생전 여드름이라고는 단 한번도 나본적이 없는데 요즘들어 턱주변에 뾰루지가 많이 납니다~
한 5개월정도 그러는거같아요~ 없어졌다가 다시 나고~ 또 없어졌다가 다시 나구요~
흔히 턱주변에 여드름이 나게되면 자궁이 안좋거나 장이 좋지 않으면 그렇다고 하든데요..
제가 수족냉증이 심하고 냉대하도 조금 있는편이고 생리통도 심하거든요.
그래서 일까요??
갑자기 어디가 좋지 않아서 그러는걸까요??
한의원에서 진맥을 하고 약을 지어먹으면 이런 증상을 없앨수 있는지 궁금합니다.
피부가 꽤 희고 잡티가 없는 얼굴인데 뾰루지가 갑자기 나니깐 스트레스를 많이 받고 있어요ㅠㅠ
빠른 답변부탁드립니다~~

안녕하세요, 성모아이 한의원입니다. 그렇습니다. 턱주위에 피부질환은 하초 자궁기능이상으로 인한경우가 많습니다. 얼굴을 살펴보면 이마주위는 인체의 상초에있는 심폐기능과 관련있고, 뺨주위는 인체의 중초에 위치한 간기능과 관련있으며 턱주위는 인체의 하초에 위치한 비뇨 생식기기능과 유관합니다. 과로나 스트레스를 심하게 받으면 기혈이 상부로만 집중되고 반대로 하체쪽으로는 순환부전이 발생합니다.이런 기혈편중현상이 장기간 지속시에는 비뇨 생식기쪽 순환이 불량해져 냉증이 나타나며 이로인해 기혈편중이 상부로만 집중되어 열이나고 반대로 하체쪽으로는 더욱 냉하게되는 불균형이 생기게 됩니다. 장기간 지속시에는 자궁병이 발생하니 주의하셔야 합니다. 이때에는 무엇보다 하복부 기혈순환을 원활히 하는것이 중요합니다. 아랫배를따뜻하게 하는것이 중요한데 반신욕이도움이 되며 아랫배를 한기에 노출시키는 의복은 삼가하셔야 합니다. 생활관리도 중요하나 증상발현시에는 빨리 아랫배 기혈순환을 시켜주는 한약을 복용하여 증상을 호전시키는 것이 중요합니다. 인체는 편중이 어느정도 진행되면 자체회복이 불가능한 상태가 되어버리기 때문에 초기 치료하는것이 무엇보다 중요하다고 하겠습니다.   감사합니다.^^
사진없음