뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 약먹고 있는데요..
05-01-18 00:00 592회 1건
이름이름 필수 민진숙
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요..

얼마전에 관절마다 모두 뻐근해서 진찰을 받고 산후풍이라는
진단을 받았습니다.
지금이 약먹은지 일주일째 되는데요..
나아지는 것 같지가 않아서요..
제가 너무 성급한건가요..후
언제쯤 좀 몸이 괜찮아지는 걸 느낄까요?
제 몸이 안좋으니까 가족들이 모두 우울하네요..저두마찬가지지만요.
수고하세요..
참 병원간호사들께서 친절해서 오래 기다렸는데도 기분 나쁘지않고
좋았습니다.

안녕하세요. 성모아이입니다. 산후풍은 분만으로 인해 기혈이 허약해져 몸에 대사가 원활히 일어나지 않아 노페물 배설이 정상적으로 이루어 지지 않아 생기는 여러 증상을 말합니다. 그러므로 몸에 노페물이 않생기게 하는것과 체력을 유지하는것이 중요합니다. 즉, 소화가 잘되는 양질의 음식물 섭취와 충분한 휴식으로 체력을 유지하시는 것이 중요합니다. 본 처방은 기혈을 보하여 체력을 유지시켜 주고 순환을 원활히 하여 노페물 배설을 촉진시킬 목적으로 이루어 졌읍니다. 구멍난 그릇에 물을 체우려면 먼저 구멍을 막고 물을 체워야 겠죠.^^ 조급히 마음을 갖지 마시고 이번 기회에 완전히 건강을 회복하겠다는 생각으로 꾸준히 한약을 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.
사진없음