뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 항생제 쓴게 걱정 많이 됩니다.
05-01-27 00:00 594회 1건
이름이름 필수 김하은
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요?  늘 친절한 상담에 감사를 드립니다.

1. 우리 아기  세번 씩이나 병원에 입원해 항생제를 썼는데
너무 걱정 됩니다. (지금 우리 아기 만 10개월 반 됐습니다.)
항생제가 면역력을 엄청 떨어뜨린다고 들었는데요.

치료 잘하면 이 항생제 쓴 해독이
잘 가셔질 수 있을까요?
어느 정도 가능할까요?

2. 원장님이 처방하신 약에도 영양이 많다고 하셨는데
얼른 와닿지가 않아서요.
자세한 설명을 부탁드립니다.

3. 양방에서는 6개월 이후부터 아기가 엄마로부터 받은 면역이 떨어져
감기 등에 잘 걸린다고 하는데
한방에서는 그 시기를 언제로 보나요?

4. 녹색변도 정상이라고 알고 있었는데
그게 아닐수도 있나요?

5. 우리 아기가 아침에 자고 일어나면 눈두덩이가 살짝 부어요.
한 두어시간 지나면 괜찮고요.
왜 그런지 알고 싶습니다.

6. 우리 아가 손톱이 납짝한데
간기능이 안 좋아서 그렇다고 원장님께서 말씀 하셨는데요.
간기능이 좋아지면 손톱이 제 모양으로 돌아오나요
아니면 그냥 그 모양으로 계속....

아고,,,  질문이 너무 많지요?
죄송합니다.
그치만 아가 건강이 먼저이니
이렇게 질문을 합니다. ㅎㅎㅎ

많은 엄마들이 정보가 없어
저처럼 아기를 고생시키는 경우가 많은 게 안타깝습니다.

많은 엄마와 아가들이 좋은 정보로 아기를 키울 수 있기를 바랍니다.

잘 부탁해요.~~~~~~

건강하세요 성모아이한의원입니다. 각각의 답변을 해드리겠습니다. 1. 어릴때 항생제를 많이 먹은것은 간이나 신장에 독소가 누적됩니다. 독소는  어릴수록 대소변 땀구멍(피부)로 빠져나가기 쉬우므로 너무 염려하지 마세요. 파동치료를 통해서 해독하거나, 오시기 어려우면 검정콩, 명태국이 해독작용이 있습니다. 나이가 어릴수록 해독이 쉬우므로 너무 걱정마세요.   어린식물이 염증이 있다고 농약을 뿌리면 건조해집니다. 어린식물일수록 거름을 효과적으로 준다면 수분이 생기기 쉽습니다. 2. 대개 면역증강탕을 2달 먹은 아이들은 성장속도가 2배 정도 빨라지고 성격도 활발해지고 용기가 생기고 감기에 잘 걸리지 않습니다. 개인마다 가장 적절한 영양공급과 혈액순환을 시켜주므로 가능한것입니다. 3. 체질마다 차이가 있습니다. 어떤 애는 태어나자 마자 심장질환이나 기형아, 저체중으로 고생하고 어떤애들은 돌 지나서 병증이 나타납니다. 10개월을 기준으로 먹고 자고 대소변에 문제가 없다면 특별한 영양공급은 필요하지 않습니다. 10개월에는 반드시 면역증강하시기 바랍니다. 4. 녹색변은 녹색 색소가 있는 음식을 먹고 소화를 못시키거나, 조금 놀랐을때 많이 발생하며, 묽은경우는 대부분 소화장애라고 생각하시면 됩니다. 따라서 이때는 가급적 적게 먹인다고 생각하세요. 5. 밤에 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓고 눈밑이 붓게 되죠. 야간에는 위장의 운동이 거의 활발하지 않으므로 충분이 소화시키기 어렵습니다. 따라서 소화불량 상태라고 생각하세요. 6. 손톱이 납짝하거나 갈라지고 뒤집어지고 손끝을 물어뜯는것은 모두 말초혈액순환이 되지 않는것입니다. 특히 간과 밀접한 관계가 있는데 간에 충분한 혈액이 생긴다면 호전될수 있는데 금방 좋아지지는 않고 점진적으로 좋아지게 됩니다. 돌전후 아이들은 위장병이 90%다라고 생각하세요. 소화가 안되면 입냄새 구토 설사 변비 가려움증 태열 수면장애 경기 새벽기침 침흘리는병 .... 이 생깁니다. 이때 가장 중요한것이 적게 먹이고 포룡환을 반드시 먹이고  소화될때까지 기다릴줄 아는 자세가 중요합니다. 즐거운 하루 되세요...
사진없음