뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 수고 많으시죠...
05-01-28 00:00 583회 1건
이름이름 필수 이은진
이메일이메일 dmswls1129@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

몇일전에 전화로 상담한 권은주 엄마 입니다...^^

요즘 윤주가요 밥을 잘먹요 가려움증도 많이 호전 된것 같아요.^^
그런데 다리가 아프다고 요즘 자주그러네요 그리고 한번식 소변도 가리지 못하고 옷에 젖는 경우도 몇번 있었어요 오후에 어린이집에서 그렇고 집에서도 소변을 가리지 못하고 싸버리는경우가 있는데 괜찬은지???
지금도 음식을 많이 가려서 먹여야 되는지 두달동안 먹고싶은것도 못먹어서
아타까와요 한번식 먹여서는 안될 음식도 먹인답니다.
마지막으로 내일 병원에 내원하는 날인데 가야될지 한약도 일주일분 남아있는데...

질문이 길어지는데 죄송합니다..^^

몇일전에 전화상담하고 어제 부황을 구입했어요//
선생님께서 말씀하신 그제품이 맞는지..
보통 한의원에서 사용하는 부황 기구와 비슷한데..
공기 투입기로 이용해서 피부가 부어오르게 하는게 맞는지..
의료기판매하는분이 척추중앙에서 양쪽으로 대칭이 되게 붙이면 된다고 해서
붙였어요 그런데 몇일동안 잠을 푹 잔것 같은데 뒷목이 당기는 부분이 덜하네요.. 자주 부황을 하면 좋은가요, 많이 할수록 좋다고 그러던데..누구나
그제품을 아픈부위에 써도 되는지???
지금 먹고있는 한약을 어제까지 먹고 오늘부터 그전에 지은(아랫배쪽에 따뜻한)약을 먹고 있어요..(배가 살살 아픈것 같아서)약은 지금 많이 남아 있어요 두종류(한약) 모두 어떻게 해야 하나요..
빠른 답변 부탁드립니다.  그럼 수고하세요..^^

건강하세요 성모아이한의원입니다. 윤주가 식사도 잘하고 덜 가렵다니 다행이네요. 아토피라는 병은 피부병이 아닙니다.  혈액이 모자라는 병입니다. 혈액은 수분이죠. 피부가 수분이 없으면 건조해져서 가려워지고, 근육에 혈액이 없으면 쥐가나거나 근육통이 생기고 코나 목이 건조하면 비염 천식이 되죠. 위장점막이 건조하면 배가 아프고 밥을 잘 안먹죠. 방광이 건조해지면 소변을 자주 보게 됩니다. 윤주는 혈액순환이 촉진되면서 인체하부조직의 건조증이 나타나는것입니다. 좋아지고 있습니다. 이때 인체하부에 혈액이 모자란다는 신호이므로 그부위에 혈액을 공급하는 한약을 먹으면 쉽게 낫게 됩니다. 너무 염려하지 마세요. 부항은 근육을 최대한 댕길수록 좋습니다. 우리몸의 통증이 있는 어떤부위에도 효과적입니다. 소화불량의 복부, 신경성의 가슴부위, 목 허리통증의 그해당부위....등등 통증이 있을때는 매일하시고, 통증이 없을땐 격일로 척추뼈따라 쭉 20분정도 붙여 주시면 효과적입니다. 남녀노소 누구나 할수있습니다. 배가 살살 아프면 위장의 연동운동 안되는 상황이므로 과식이나 육류 야식을 하시면 안되고 약 1개를 먹어보시고 소화가 잘되면 관계없고 속이 더부룩해지시면 약양을 반으로 줄입니다. 그래도 계속 그러면 위장약을 받아가세요. 대부분은 따쓰한 약재로 이루어 졌으므로 1,2일 지나면서 소화하는데 큰 문제는 없게 됩니다. 잠을 잘 주무신다니 다행이네요... 즐거운 하루 되세요.
사진없음