뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 우리아이 아직까지 옹알이를 안해요. 어떻게 해야하죠?
13-11-07 00:00 286회 1건
이름이름 필수 진혁이엄마
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

아이가 12개월이 다 되어가는데도 옹알이를 안해요 말을 계속 해 줘도 아기가 입을 열지 않네요.. 기어다니는데 기다가 힘들면 한숨 짓듯이 소리는 내는데 옹알이는 안해요.. 걱정입니다 언어장애나 자폐증상이 있는 걸까요? 아기는 엄마, 아빠가 웃겨주면 보고 웃기도 하고 그러거든요.. 어떻게 해야하는지요.......... 답변 부탁드려요..

성모아이한의원 김성철원장입니다. 아이를 직접보고 관찰하면 1만명이상의 치료경험을 바탕으로 말씀드릴 수 있습니다. 12개월에 옹알이가 늦다면 언어지연의 가능성을 가지고 있습니다. 자폐라고 단정하기는 어렵습니다. 대개의 경우 심장기능의 허약, 뇌혈액순환의 지연등이 원인이 됩니다. 그리고 체질에 따라서는 폐기능의 허약도 많이 있었습니다. 본원에는 생후 4주부터 처방을 쓰고 있습니다. 언어를 증강시켜주는 처방이 있으므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 자녀분을 직접봐야 정확한 진단이 가능하므로 내원하시면 자세히 설명드리겠습니다.
사진없음