뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
서울 강남점 소아경련문의드립니다.
14-08-14 16:32 335회 1건
이름이름 필수 이주영
이메일이메일 lilylee100@naver.com
연락처연락처 017-572-0815
지점선택지점선택 서울 강남점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

생후 60일 여아구요.

자연분만 3.25 정상으로 나왔구요.
삼성병원에서 32가지인가 선천성대사이상검사 다 정상으로 나왔어요.

근데 며칠전 동네 소아과에 소아마비 디티피 접종을 맞으러갔는데
마침 아기가 배가 고파서 위로 뻗치고 눈도 위쪽으로 보고 울고 하니 샘이 유심히 보시더라구요 .

원래 한쪽 방향으로 눕고 하긴하더라구요.
신생아는 편한방향이 있다고..

큰애도 태어나서 그랬는데 지금 4세 정상이구요.
밤에 그렇게 울고불고 했었는데 지금은 자기 싫어하긴 하지만, 잘 자구요.

60일 둘째 아긴 잘먹고 잘싸고 잘자고 해요.

초저녁에 좀 울고 보채고 하구요.
자구 먹으려고 하는거 같고..
분유를 먹고 있구요.

아직 눈근육이 발달이 안된상태라고 하고 시력도 3~4개월이 되어야 보인다고 하는데
소아과에서 큰병원 가서 검사해보라고 하네요..

배고플때 첨에 울때는 그냥 우는데 나두면 위로 뻐대면서 그렇게 울거든요.
어른이 부르고 안아주면 그치구요. 울지않구요.

이게 소아경련일 가능성이 많나요?
양약은 솔직히 먹이기 싫거든요..ㅜㅜ
예방접종때문에..어찌해야 할지..

큰병원가서 검사를 받아봐야 할까요?
아니면 여기 한의원가서 한번 상담받아봐도 될까요?
치료가 필요한건지 아닌지..

동네 소아과에서는
한분샘은 그런거 같다 다른샘은 모르겠다. 주사 맞아도 될꺼 같다
이렇게 나뉘어져서

신경전문샘한테 큰병원 가보라네요..
아..요즘 찜찜하니 제가 입맛도 없고 심난하고 그렇네요.
아이가 눈도 맞추고 웃기도 하고
문제가 없어보이긴 하는데..
어떻게 해야할까요? ㅜㅜ

안녕하세요. 성모아이 한의원입니다.

현재 아이의 상태를 보지 않은 상태에서 확정적으로 말씀드리기가 어렵습니다.

양방병원 진료시 뇌파 검사를 하게 되지만, 경련파가 나오더라도 이러한 증상으로 항경련제를 복용하는 것은

오히려 아이의 발달에 안좋은 영향을 미칠 수 있으므로 굳이 신경과에서 뇌파검사를 받으실 필요가 없습니다.

치료방법이 항경련제 밖에는 없기 때문입니다.

본원에서는 아이의 뇌파검사 결과에 관계 없이 진맥을 통해 아이의 상태를 확인하여

내부의 약한 부분을 보강해 주는 방법으로 치료하게 됩니다.

경련약이 따로 있는 것이 아니며 아이의 약한 내부 장기를 보강해주어 건강하게 발달할 수 있게 하는 것이

본원의 경련,경기(아이가 눈을 뻐치면서 자지러지게 우는것 포함)치료법입니다.

본원은 이러한 경련, 경기 때문에 생후 40일부터 한약을 복용하고 있으며 빨리 치료를 시작할 수록 경과가 좋았습니다.

예방접종는 권유드리고 싶지 않습니다.(아이의 상태가 악화될 가능성이 높습니다. 현재 예방접종으로 얻을 수 있는 장점보다는

부작용이 더 문제시 될 수 있습니다. 꼭 원하신다면 시기를 조금 미루는 것을 생각해보시길 바랍니다.)

명확한 답변을 드리지 못해 죄송하며 좀더 자세한 내용은 내원하신다면 진맥 후 친절하게 상담받아보실 수 있습니다.

사진없음