뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 호흡질환병 에 관련 됀 애기입니다. 꼭 좀 부탁 합니다. 답변부탁해요 제발요
05-04-28 00:00 580회 1건
이름이름 필수 김상봉
이메일이메일 zipup90@yahoo.co.kr
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

제가 천식인지  잘모르겟는데요   갈쳐 드리면 이은혜 평생 안 잊을 껍니다.

제가 중2 입니다.
가끔 기침도   아무래도(헛기침인것 같아요) 계속함 수업시간에;;;;;
(친구들한테 방해됌 ;;;)
어쩔대는
호흡곤란이 오면서 숨을 1초~2초 까지 못 쉴때가 있습니다.
무슨 병인지 잘몰라서 전문가 의원님깨 질문을 드린겁니다.

체육시간에도 반친구들이랑 축구하면 &nbsp1골도 못여요...(월래 축구 잘해요.)

숨이 차면서 헥헥 거리고 이럴때 호흡곤란이 와요 ㅠㅠ
의원님아 제발 부탁이에요 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
제발 갈쳐 주세요 ㅠㅠ 꼭좀 부탁드려요

건강하세요 성모아이한의원입니다. 천식이 맞습니다. 현대의학에서는 천식이 불치병이지만 한방에서는 완치가 가능한 질환입니다. 폐운동이 안되어서 정상호흡이 어렵고 조금만 달리거나, 피곤해지거나, 찬공기나 답답한 장소에 가면 폐운동이 저하되어 잔기침을 하게 됩니다. 치료는 면역증강탕으로 체력을 증진시켜 폐운동이 호전되면 코안이나 목안에 혈액공급이 됩니다. 반드시 완치될수있는 질환이므로 부모님과 상의하고 내원하시기 바랍니다. 너무 걱정 안해도 좋습니다.
사진없음