뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 감기
05-05-04 00:00 651회 1건
이름이름 필수 혜은맘
이메일이메일 parkhyeeun@naver.com
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

3알째 코가 막힌듯한...콧물안나요 열도없어요 컨디션도좋아요
그래서 집에서 먹는 종합감기약을 복용했습니다
이대로 지켜보든지 한의원 가봐야하는지...
축농증 발전되지는않겠죠 걱정되네요 애기는21개월입니다 목욕은 하면안되겠죠,보온 신경 쓰야하는지...
꼭 좋은답변주세요
그리고 선생님41개월 기본체중,신장은<남자아이>궁금합니다
수고하세요

안녕하세요. 성모아이 한의원입니다. 먼저 말씀드리고 싶은것은 현대의학에서 감기약은 없다는 것입니다. 종합감기약이라함은 소염제와 항생제 항히스타민제를 썩어놓은 것입니다. 어머니께서 감기약을 먹어보시면 기운이없어지고 졸음이오며 입이건조해지고 입맛이 없어지는 것을 경험하셨을 것 입니다.즉 감기약은 그 대증치료를 하는 것이고 먹어면 인체 면역력은 더 저하되게 됩니다. 감기는 면역력저하로 발생합니다. 저희한의원에서는 면역증강탕치료를 하고 있읍니다. 이에대한 자세한 내용은 상담글 291번을 참고하시기 바랍니다.
사진없음