뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 기침이 떨어지지가 않네요...
05-05-23 00:00 546회 1건
이름이름 필수 이은진
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요. 토욜날 병원에 내원 했어야 했는데 집안 사정으로 가지 못했어요 약도 일주일분이 남아 있고 해서...
그런데 윤주가 지금 약을 먹고 있는데 아직까지 아침,저녁으로 기침과 코가 심하게 막혀 손가락으로 코을 후비고 있어요. 저녁엔 물수건을 걸어놓고 물도 떠다놓는데..
아이의 목도 거칠어 지고 걱정이 이만저만 아니네요 다 제잘못인것 같아요  관리도 제대로 해주지않고 이런말 해서 죄송합니다.
요즘은 아토피로 고새하고 있는 아이 엄마들이 많아 저도 이리저리 알아보고 아이의 먹거리라도 신경을 써야 겠다고 생각을 하는데 윤주가 살도 찌지않고 마른것 같아 아토피라 가리는 것도 많고 이러다 영양 실조 걸리지 않나 걱정이네요..  
병원안간지도 2주나 되어 신경도 쓰이고 이번약은 어른이 먹기에도 씹어서
첨엔 않먹으려고 했는데 본인도 먹어야 나을거라는 생각인지 지금은 잘도 먹고 있어요. 정말 고마울 따름이에요.
너무 답답해서 글을 올립니다. 늘 친절한 상담으로 고맙습니다.^^

건강하세요 성모아이한의원입니다. 윤주가 복용하는약은 기관지와 모세기관지 폐부위에 수분을 공급하고 혈액순환을 촉진시키는 약입니다. 복용도중에 진전이 늦으면 여름철로 갈수록 위장기능의 저하로 흡수에 문제가 있을 수 있습니다. 이때는 한번 내원하셔서 소화기장애로 인한 기침약을 받아가세요. 그리고 윤주는 피부는 많이 나아진 상태고, 앞으로 피부상태의 개선과 성장은 호흡기 질환과 소화기질환 또 방광질환의 반복에 대한 적절한 대처만 남았습니다. 다행스럽게도 지금까지는 호전되고 있으므로 어머님도 우리 아이가 계절을 이겨내지 못하는 현상이라고 이런 질환을 이해하세요. 지금까지의 약물복용은 아토피의 치료에 집중되었고, 앞으로의 복용으로 윤주의 제반 허약증이 나타나는데로 집중치료를 받으면 피부뿐만아니라 호흡기 소화기 방광계통의 질환은 급격히 줄어들며 성장도 많이 될 수 있습니다. 성장은 1년 2년사이에 급격히 이루어 지므로 어머님이 임의로 무언가의 조치를 하지 않으셔도 충분히 될수있습니다. 걱정하지 마세요.
사진없음