뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 자꾸 배가 아프대요
05-05-25 00:00 595회 1건
이름이름 필수 주명맘
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

수고가 많으십니다. 8세 남자아이인 정주명엄마입니다.
월요일에 기침가래때문에 내원했는데 그날 주신 약은 다 먹었는데 가래는 아직도 많구요 코도 막히네요. 한번 다녀오는 차비도 만만치 않아서 선뜻 갈 수가 없습니다. 감기는 시간이 지나면 낫겠죠? 그냥 한약 남은 것 먹여도 될 까요?
그리고 요즘 들어서 배 아픈 횟수가 늘었습니다. 배꼽 근처가 콕콕 쑤신다고 하구요 식욕도 늘지 않네요. 금하는 음식도 많고 제가 가려서 먹이니까  
더욱 먹을 건 없어요 배는 계속 아픈건 아니고 아프다 안 아프다 하루 정도
끌고요 이삼일에 한번씩 아프다고하네요. 주위에선 아프다고 해도 엄마가
너무 예민하게 반응하지 말고 무시하라고 합니다.스트레스내지는 신경성일
수도 있다구요.솔직히 제가 지금 약 먹이는 것도 잘하고 있는건지 모르겠습
니다. 큰 병원에 데려가서 검사를 해 봐야 되는 건 아닌지.....
바쁘신데 너무 길게 썼네요. 답변 주세요

안녕하세요 주명이 어머니. 요즘 날씨가 더워지고 있읍니다. 건강한 어린이들도 기운이 없어하고 입맛도 없어합니다.즉,계절을 못이겨서오는 피로가 원인이라 할 수 있읍니다. 피로하면 미열증상이 나타나고 그에따라 또 호흡기쪽으로 건조하게 되어 기침 가래 콧물 코막힘등의 알레르기성 질환을 하게 됩니다.또한 피로하게되면 장운동또한 떨어지게되어 식욕부진이 나타나며 잘 체하게 됩니다. 이럴때 일수로 더 세심한 관리가 필요하다 하겠습니다. 상담글내용으로 봐서는 주명이가 체기가 있네요.증상이 나타나면 내원하셔서 치료약을 몇일분 받아가셔야 합니다. 오시기 힘드시드라도 증상이 발현하는 경우는  내원하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 감사합니다.
사진없음