뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 갑자기기 아이가 이상한 행동을 보이네요.^^!!
05-06-08 00:00 675회 1건
이름이름 필수 동혁이맘입니다.
이메일이메일 hoon31@godpeople.com
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

의사선생님!
안녕하세요.
5살인 남자아이 엄마 입니다.
아이가 갑자기 얼굴을 찌그러 트리며,걸을 때도 곱추처럼 걸어 다녀요.
왜그러냐고 물어보면 자기도 모르게 그런다면서 울어버려요.
가까운 소아과에서는 특별한 문제가 없다고 두고 보자고 합니다.
그런데, 겁이 날정도로 그런행동을 보이네요.
집중력이 좋았던 아이가 집중력도 떨어지고 안절부절 그런 행동만 반복하네요. 너무 가엽고 불쌍해요 어떻게 해야 하는지요?
꼭 답변 부탁 드립니다.
(참고로,2주전 열감기가 있었으나 몸에 반점을 동반하고 호전되었어요.)

안녕하세요.성모아이 한의원입니다. 이상한 행동을 보여 걱정 많으시겠습니다. 아이들이 열이 날때 해열제를 남용하면 간기능과 위장기능이 손상받습니다. 이때 위장기능이 저하되었으므로 함부로 음식을 억지로 먹으면 뇌 , 팔다리 근육으로 혈액순환장애가 발생됩니다. 그리고 또다시 미열이 반복될겁니다. 따라서 먹기싫어 할때는 억지로 먹이지 마시고 빨리 한의원에 내원하셔서 혈액순환을 촉진시켜주는 치료를 받으세요. 잘모르고 종합검사를 받으면 시간만 지체되고 정확한 원인은 알기 어렵습니다. 시간이 촉박합니다. 빨리 혈액순환을 시켜야 합니다.
사진없음