뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 밤에 많이 울었어요
05-06-29 00:00 828회 1건
이름이름 필수 최희영
이메일이메일 orora3310@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

바쁘신데 죄송해요

얼마전에 소화가 안되는것 같다고 하셔서 분유랑 두유를 중단하고
식혜랑 토마토쥬스, 죽, 그리고 따뜻한 보리차 이렇게 계속먹였거든요
근데 어젠 울어머님이 봐주셨는데
어머닌 별다른거 먹인게 없고 삶은 감자만 조금 먹였을뿐이라는데

준성이가 어제 밤에 자다가 많이 울고 식은땀을 흘리면서 계속 안겨 있을려고 했어요  열은 미열이 조금..
그리고 요즘 변을 보면요..  염소똥처럼 누거든요..(매일 하루 한두번)
계속 이렇게 소화가 불량이면 아기도 힘들고 보는 할머니들도 힘드실텐데 어쩌죠...

아침엔 또 잘자고 있는거 보고 출근했는데..   회사에 와있어도 마음이 안좋네요..   어쩜 좋죠?

안녕하세요. 성모아이 입니다. 감자먹고 준성이가 체했네요. 감자, 보리차는 소화장애를 일으킵니다. 특히 저녁에 먹으면 더욱 그렇습니다. 숭늉을 미지근하게 먹이세요. 아기가 체하면 특히 혈액순환이 안되는 밤에 열이나고 복통이 발생해 야제증이 나타납니다. 응급조치로 준성이 엄지손가락끝을 따주시고 바쁘시드라도 한번 내원하셔서 식체약을 받아가세요. 오늘은 죽만먹이는거 잊지 마시고요. 방치하면 식욕부진이나 기침 콧물 가래등 호흡기증상이 발생할 수 있읍니다.증상이 처음생겼을때 바로 치료해 주는것이 중요합니다. 감사합니다.
사진없음