뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 창배 열이 심한데요?
05-07-04 00:00 1,118회 1건
이름이름 필수 창배맘
이메일이메일 yk4202@yahoo.co.kr
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

선생님, 어제 밤부터 창배 갑자기 열이 심하게 나는데요,
지금은 38.5도가 넘어요. 옷을 다 벗겨서 미지근한물도
닦아주고 있는데 열이 내려가지를 않네요.
포룡환인지 그것도 반알 먹였는데요. 해열제 먹이지 말래서
소아과도 안데려가고 있는데 어떻게 해야될지 모르겠어요.
한의원에 가볼래도 여기서 너무 멀어서요. 칠곡이니까요.

안녕하세요. 성모아이 한의원입니다. 창배가 체했네요. 애기가 체기가 있으면 장운동이 저하되고 그래서 장내 음식물의 부폐로 배가불러오는 복창증상과 식욕부진 소화불량의 증상이 나타나며 혹, 발열과 소화장애로 발생한 음식독의 배독현상으로 발반증상이 동반할 수 있읍니다. 특히,요즘 날씨가 많이 더워지고 있읍니다. 그에따라 성장기 아이들이 체력저하로 쉬 피로해 하며 식체가 잘 발생합니다. 우유,분유등 소화가 안되는 것은 먹이지 마시고 체해서 열날때 먹는 약이 있습니다.체기가 심하면 또 열이 날수 있으므로 바로 내원 하셔서 치료를 받으세요.
사진없음