뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 성장부진 및 아토피서 피부 상담이요
05-08-19 00:00 866회 1건
이름이름 필수 현준맘
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

올해 5살이 현준인 키 96에 몸무게 13.2 입니다.
거기다 아토피 피부염으로 고생하고 있습니다.
다른 주위에 아이들보다 많이 작고 밥도 잘 안먹어요 편식하는건 아닌데 먹는것 자체를 안좋아합니다. 하지만 군것질은 정말 좋아하거든요 누가 빼어먹으면 날리가 나요 밥을 그렇게 먹으면 하느 바램도 있습니다.
그리구 아토핀 여름과 겨울에 심한편인데 몸에 항시 닭살이 돋아나 있는것 처럼 거칠거칠해요 가려워 긁으면 피가난후 딱지앉고 그러거든요 근데 곯고 그러진 않아요. 요즘은 알로에를 발라서 조금은 가라앉고 있거든요
거기다 땀을 많이 흘려요 그것도 머리에만요 이불도 않덥고 자는데 머리엔 땀이 흠뻑젖어있어요. 항시 몸도 뜨거운 편이구요.
아는 한약방이 있어 진맥하니 비장기능이 약하다고 해서 녹용 넣어서 2차례 2달간격으로 먹였습니다. 하지만 뭐 나아진다고는 보이지 않네요 엄만 나중에 크면서 나타난다고 열심히 먹는거나 잘 챙겨 먹이라고 합니다.
하지만 제입장에선 그래도 뭔가 달라지는 모습이 보여야 안심하는데 그게 아니니 걱정입니다. 저희 아이가 달라질수 있는 치료방법이나 한약처방은 있나요 여긴 구미 한의원에서 성장테스트 같을거 하시더니 아이가 많이크면 166정도 크게다고 하더군요 남자아이가 그렇게 크면 안되잖아요 좋은 답변 부탁드립니다 .참고로 저희 아인 작년에 88센치 였거든요 1년 5개월 동안 8센치 컸어요.

병을 근본치료하는 성모아이한의원입니다. 성장은 혈액이 충분해야만 가능합니다. 혈액이 생길려면 충분한 식사와 숙면으로 혈액이 생성되고, 땀과 소변은 혈액이 빠져나가는 현상입니다. 따라서 자녀분이 식사량이 부족하고 땀이 나가는것을 막지 않으면 아무리 좋은 한약도 무의미합니다. 그러므로 성장이 될려면 한약을 복용하고 식욕도 증진되고 땀도 덜 나는것을 확인해야합니다. 그리고 한약을 먹고 좋아진 상태가 3개월이상 지속되어야만 다시 재발되지 않고 체질개선이 된것입니다. 귀댁의 자녀분은 위장이 허약하여 음식물섭취가 어려운것 같습니다. 좋은 영양식을 먹어도 충분한 흡수가 어려우므로 함부로 보약을 먹는것은 무의미 합니다. 먼저 위장을 고치고, 우리 몸에서 빠져나가는 수분인 땀을 막으면 몸안의 혈액(수분)이 늘어나서 성장도 되고 피부층에도 혈액이 생겨서 피부도 윤기가 나게 됩니다. 그럴려면 함부로 무언가 좋다는 소문만 듣고 아이에게 복용하면 안되겠죠. 정확한 진단과 함께 복용하고, 반드시 식욕증진과 땀상태의 호전을 확인하시고 이상태가 지속되면 피부뿐만 아니라 성장도 가능합니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그리고 성장검사는 기계적오류가 많으므로 거의 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
사진없음