뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 문의드립니다.
05-08-25 00:00 900회 1건
이름이름 필수 김종숙
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요. 박찬웅 엄마예요.
찬웅이가 이틀전부터 아침 6-7시경에 요에 쉬를 하고 일어나서는 많이 보채고 짜더라구요. 잠은 잘 자는 편인데 이전에는 아침 8-9시까지 푹 자더니 좀 일찍 일어나구요. 지금까지의 경험으로는 목이 부으면 이러거든요.
그래서 어제 아침에 체기가 있나해서 엄지손끝을 땄더니 하루종일 잘 놀더라구요. 그런데 오늘아침에 또 그래서 엄지끝 사혈하고  한의원에서 받은 해열제를 먹였어요. 체기에도 먹는다 하여서요. 먹여도 되죠? 그러고 나서는 잘 노는데요. 아무래도 목이 부은 것 같아요. 먹는 것도 전보다 좀 못하거든요.
선생님 이번 토욜날 가면 목 붓고 아픈데 먹는 약 처방 받을 수 있을까요?
잘 지내더니 왜 이럴까요?  그리고, 이번에 찬웅이 처방받은 아침점심 약은 면역증강탕으로 알고 있는데 호흡기관련인가요? 소화기관련인가요? 좀 궁금해서요.

성모아이한의원입니다. 드디어 환절기가 시작됐습니다. 아이들은 계절의 영향을 성인에 비해서 많이 받습니다. 이때 일시적인 면역저하가 발생됩니다. 어머님 목이 부어서 그런것이 아닙니다. 일시적으로 위장운동이 되지 않으면 식욕이 저하되고 가라앉고 피부도 푸썩해지고 미열이 날 수 있습니다. 따라서 손끝을 따준다던지, 한의원에서 받은 약을 먹고 호전이 됐다면 대부분 위장요인입니다. 너무 걱정하지 마세요. 아이들은 어린새싹입니다. 새싹에 거름주면 조금 나아지다가 조금만 추우면 추위의 영향을 받고 조금만 더우면 더위의 영향을 받습니다. 그때마다 농약을 치면 새싹은 미래가 없어집니다. 농약을 안치고도 건강하게 계절을 이겨낼수있습니다. 토요일날 부산에서 오시면 자세하게 설명해드리겠습니다.
사진없음