뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 궁금한게 있어요~
05-09-13 00:00 932회 1건
이름이름 필수 김귀숙
이메일이메일 guesuk1440@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

며칠전에 여드름피부때문에 상담받고 약을지었거든요~저는 심장과 폐에 열이많다고 상담을 받았는데요 근데 여성크리닉"에서 피부에 관한글을 읽어보니까 폐에 열이있는 사람은 얼굴 가슴 등에도 여드름이 난다고 쓰여져있는데 저는 가슴이나 등에는 전혀여드름이 나지않고 깨끗한데 얼굴에만 잔뜩나고있거든요~ 그래서 혹시나 약도 벌써 지었는데  괜찮은건지..궁금해서 글올립니다..!!

안녕하세요 성모아이 한의원입니다. 심,폐에 열이 있다고 가슴과 등에 항상 여드름이 나는 것은 아닙니다. 심,폐의 열이 있으면 입이 마르고 가슴이 답답하고 혀가 조금씩 갈라지기도 합니다. 그리고 소화기도 좋은 상태가 아니므로 소화되기 어려운 음식(돼지고기,우유,밀가루)는 가급적 피해주십시요. 여드름은 피부병이 아닙니다.양약을 많이 먹거나 바르면 잠시는 좋아지지만 근본 치료가 안됩니다.
사진없음