뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 욱이 몸에 맞는 한방약차를 소개해주세요.
05-09-23 00:00 657회 1건
이름이름 필수 정욱맘
이메일이메일 tete8880@yahoo.co.kr
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요 날씨가 선선해졌네요.
정욱이가 요즘 감기로 고생하고 있어요.소아과에선 알레르기비염이라고 약먹으면 괜찮다고하는데 약먹여도 그때뿐이에요.며칠전 찬바람쐬고나서 맑은 콧물이나다가 누런 콧물도 나고...안하던 기침도하고 맑은 콧물이 줄줄흐릅니다.밤에 잘때는 더워서 이불도 안덥고 이불도 발로차고....몸에 열이 많은것같아요.조금만 움직여도 땀이 나고 ...욱이 아빠가 몸에 열이 많거든요 그것도 유전이 되나요????콧물이 너무 나와서 배가 좋다고해서 배에다 황설탕넣고 찐 물을 먹이고 있는데 욱이 체질에 맞는지 궁금해요???생강도 좋다고 하는데 욱이 체질을 모르니까 어떤한방차가 욱이 몸에 맞을까요????소아과약을 먹여도 좋겠지만 항생제가 많이 들어가기때문에 욱이가 중독될까봐 걱정이에요.그래서 한방차를 먹이는게 훨씬 좋을것 같아요..정욱이 체질에 맞는 한방차를 소개해주세요....참고로 정욱이는 16개월됐습니다.

병을 근본치료하는 성모아이한의원입니다. 정확한 진단을 통해서만 한약을 복용할 수 있습니다. 알레르기비염이나 천식 피부염은 현대의학에서는 불치병입니다. 다만 대증치료로 가려움증엔 항히스타민제 통증이나 기침에는 스테로이드제 축농증이나 폐렴에는 항생제를 복용합니다. 이는 면역억제제이므로 기초체력이 더욱 소진되고 피부의 혈류가 저하되어 건조증이 더욱 유발되어 잠깐의 완화를 목적으로 쓰다보면 자주 쓰게 되고 결국은 심각한 면역저하와 잦은 질병에 노출되고 맙니다. 본원에서는 이에 대한 대안으로 열이 날때는 열의 원인에 따라 처방하고 면역증강탕을 체질별 달리 처방하여 알레르기 비염 축농증 천식 아토피 질환을 근본치료하고 있습니다. 아이들의 병은 병이 아닙니다. 성장하는 과정에서 혈액이 호흡기, 소화기, 신장, 피부계통에 부족하게 되면 감기 소화불량 야뇨증 아토피의 형태로 신호가 나타납니다. 그부위에 적절한 거름을 줘서 혈액량을 늘려주면 성장발육은 물론 그 질환을 근본치료할 수 있습니다. 함부로 한방약재를 가정에서 복용하는것은 위험 천만한 일입니다. 정확한 진단과 아울러서 복용하시길 바랍니다.
사진없음