뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 한 가지만 더 여쭤 볼게요..
05-09-29 00:00 891회 1건
이름이름 필수 김소연
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

저희 재혁이는 참 입맛이 까다로운 아이거든요,
며칠전까지 된장이랑 좀 먹더니 요 며칠엔 냄새를 맡아보고는 안 먹기 시작,
밥을 멸치가루에 비벼서 김이랑 줘야 잘 먹고, 양파저림 빼고는 다른 음식을
손을 대지 않아요. 편식이 심하죠.
게다가 죽이라도 이것저것 넣어 먹일라치면 금방 끓인 죽만 먹으려 들고
조금이라도 지난 죽이면 손도 안 대구요.
밤이나 고구마를 좋아하는데, 소화는 잘 될까요?
요구르트같은 것도 별로 좋진 않겠죠? 유제품이니..
뭘 먹여야 할지..
먹는 고민만 아니면 요샌 감기기는 있어도 열이 없어서 예전에 비하면 정말
수월해 졌는데, 그래도 엄마 마음엔 좀 불안하네요.. 맨밥만 먹으려 들어서요.

안녕하세요.재혁이 어머님 고구마,밤은 특히 소화가 잘 안되는 음식입니다.설사를 할수 있으니 먹이지 마십시요. 집에서 만든 발효 요구르트는 먹이셔도 됩니다. 가리는 게 많아 힘드셔도 재혁이가 다 좋아질 때 까지 조금만 힘내주세요.
사진없음