뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 변 관련 문의드립니다.
05-10-12 00:00 462회 1건
이름이름 필수 김소연
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

재혁이 엄마입니다.
병원 다니면서 선생님에 대한 믿음도 있고 마음도 많이 편해진 건 사실이지만, 요 근간 재혁이가 좀 보채기도 하고 해서 조금 힘드네요.
일단 말씀드린대로 약 먹으면서부터는 늘 오르내리던 열은 완전히 없어져서
좋은데요.
변이 완전 물설사에서 오늘은 조금 물러졌긴 했는데 변 색깔이 완전 노란레몬 색으로 나옵니다.
주신 평위단은 어제랑 오늘아침 약에 타서 먹였구요.
밥도 간식도 다 안 먹으려 해서 왜 이런지 잘 모르겠어요.
이상하게 절인 양파만 씹어먹으려 하네요..
체할만큼 준 음식도 없는데...
수고하십시오.

안녕하세요.재혁이 어머님 재혁이가 아직도 소화불량이 있네요.같은 음식을 먹더라도 몸 상태에 따라 소화가 안되고 설사를 하기도 합니다. 재혁이가 먹지 않을려고 하면 억지로 먹이시지 마시고 그냥 두십시요. 소화기가 좋아지면 먹을거를 스스로 찾을 겁니다. 변이 물설사에서 형태가 생긴거는 소화기가 좋아진다는 것으로 너무 걱정마시고 둘째 손가락을 이틀에 한번정도 사혈 해주시면 장이 좋아집니다. 재혁이가 앞으로 건강해질 과정에 있습니다.힘을 내세요.
사진없음