뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 또 기침을 해요
05-10-15 00:00 597회 1건
이름이름 필수 효재맘
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요?  지난 봄과 여름에 걸쳐 면역증강탕을 먹인 아이의 엄마입니다. 여름을 잘 지내고 찬 바람이 부니 또 기침이 시작 되었어요.
갑자기 밤에 기침이 너무 심해 아침에 병원에 갔더니 천식 때문에 또 쌕쌕 소리가 난다고 하네요.약 먹인지 얼마 되지도 않았는 데 또시작 하는 걸까요? 아님다시 한약을 먹여야 하나요? 약 먹고 몸이 많이 불은 것 같아서요.
며칠분만 먹는 건 효과가 없을까요?
답답한 마음에 글을 올려봅니다.

안녕하세요.효재 어머님 기침을 하는이유는 찬바람을 세고 오면 찬공기속의 바이러스를 폐가 밖으로 내보낼려고 하는 겨우도있고, 가래가 폐안에 차서 그렁그렁 소리가 나는데 가래를 배출하기 위에서 우리인체가 기침을 유도하는 경우, 마지막으로 마른기침을 하는경우가 있는데 이는 기관지나 폐가 수분이 모자라서 마치 근육경련 처럼 기침을 달아서 합니다. 그런데 양의에서는 기침의 원인에 관계없이 폐를 진정시키는 화학약품을 복용시키므로 일시적으로는 진정될수있으나 원인은 제거하지 못해 오히려 면역력과 위장기능만 떨어뜨려서 감기를 달고 살게 만듭니다. 면역증강탕을 복용하는 것이 제일 좋고 몇일분 약을 복용해도 호전 되므로 내원하셔서 상담,치료를 받으세요.
사진없음