뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 피부에 대해 여쭤볼께 있습니다..
05-12-31 00:00 542회 1건
이름이름 필수 최재원
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요..
저는 이제 20살 되는 남학생입니다..
다름이 아니라 선생님께 여러가지로 여쭤볼께 있어서 이렇게 상담신청을 드리게
되었습니다..
제가 어렸을 때는 피부가 하얗고 뽀얀피부를 가졌었는데요..
초등학교 5학년 때 부터 축구선수의 길로 들어서면서 부터 날마다 땀을 뻘뻘 흘리며
강한 자외선을 받고 운동을 하느라 중학교 때 부터 피부가 까맣게 타더라고요..
그래서 고등학교 때 부터는 날마다 썬크림 발라주고 운동하고 미백제품을 많이 써줬더니
피부가 많이 하얗게 되었거든요..
그런데 제가 썬크림을 발라주고 운동하고 미백 제품을 쓰지 않으면 다시 피부가 타더라고요..
게다가 어떤 곳은 하얗고 어떤 곳은 까맣고 얼룩이 진 것 처럼 지져분 해 보이더라구요..
제가 피부에 굉장히 민감해서 피부가 타는 것을 정말 싫어하거든요..
그러데 제가 다한증(땀이 많이 나는 병) 이라는 병이 있어서 고등학교 1학년 때 수술을 했는데
아직도 매운 것을 먹거나 조금만 운동을 하면 사우나 하고 나온 것 처럼 땀을 비오 듯이 줄줄 쏟아요..
그래서 썬크림 발라줘도 땀을 너무 많이 흘려 다 지워져 버리고 만답니다..
게다가 제가 키가 중학교 1학년 때 까지 키가 168이였거든요 그런데 중학교 2학년 때 부터 키가 하나도
자라지 않아 지금은 키가 168.8정도 밖에 안되요..
아버지와 어머니 두 분 모두 176cm ,165cm 이신데다가 아버지와 고모들께서 모두 고등학교 졸업 때 크셔서
아직 희망을 버리지는 않고 있는데 자꾸 걱정되고 스트레스도 많이 받는답니다..
그래서 말씀인데요...
여드름 없는 깨끗하고 얼룩덜룩한 하얀피부가 아닌 얼굴 전체가 하얗고 뽀얀피부가
되게 만들려면 어떤 약제가 가장 좋나요?? 한가지 더  어떤 약을 먹어줘야 하나요??
그리고 몸에 열을 내려 땀을 없애주고 키 크는데 가장 도움이 되는 약은 어떤 것이 있을까요?/
저번에 어머니께서 데리고 가셨던 한의원에서는 칡을 물 마시 듯이 마시면
피부도 하얗고 깨끗한 피부로 만들어주고 몸에 열을내려 땀도 많이 줄어들게 해주고
또 키 크는데도 굉장한 도움이 된다는데 사실인가요??
빠르고 정확한 답변 부탁 드려요~!!
수고하세요~!!

안녕하세요.성모아이 한의원입니다. 여드름이나 백반증(얼굴이 얼룩덜룩 한 증상)은 피부 내부의 찌꺼기가 생겨 피부 호흡으로 나타나는 것입니다.이런 찌꺼기를 한방에서는 열과 습이라 합니다. 그래서 피부만 보고 얼굴에 연고 같은 것을 발라서 나으려고 하면 답이 없습니다. 우리몸의 편중된 열과 습을 제거해야지 피부만 보아서는 안됩니다. 현대의학에서 사용하는 항히스타민제나 스테로이드 제제는 잠시는 염증을 가라않히는 효과가 있지만 근본적으로는 몸의 혈액순환을 저해시켜 부작용이 더 많으니 가급적 자제해주세요. 어렸을 때부터 다한증으로 고생하셨는데 땀이라는 것도 열증입니다. 임상에서 보면 손발에만 땀이 많이 나셨던 환자분이 계셨는데 재원씨 처럼 신경을 차단하는 수술을 받았습니다. 손발에는 땀이 줄었지만 얼굴에 열이 뜨고 얼굴과 등쪽으로 땀이 비오듯 했습니다. 우리몸의 내열이 손으로 빠지지 않고 다른 곳으로 빠져나간 겁니다. 필요 이상으로 땀을 흘리고 열이 많으면 성장에도 도움이 되지 않는게 사실입니다. 사람은 생김새,습관,질병도 모두 다른데 모두 같은 약을 먹는다는 것은 비상식적입니다. 갈근(칡)은 열을 끄는 약이지만 모두에게 맞지는 않습니다. 체질에 맞게 내부의 열을 내려주고 근본을 좋게 하면 땀도 줄고 피부도 좋아집니다. 아울러 키도 크게 됩니다. 재원씨는 늦게 크는 가족력도 있으니 반드시 더 클 수 있습니다. 한약 치료와 더불어 본원의 피부혈액 순환에 좋은 전위치료와 탄소봉 치료를 받고 성장침과 자세 교정하는 스페로이드 치료를 받으면 피부와 성장을 한꺼번에 잡을수 있습니다.
사진없음