뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 천식이요..
06-02-27 00:00 467회 1건
이름이름 필수 전효진
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

울아들이 지금 17개월인데요..
천식으로 3번 입원했었어요..
지금도 천식으로 고생중이예요.
거의한달정도를 병원다니며 약을먹고있는데 더 심해지구요.오늘은 병원에서 입원시키라고 하네요..입원시키면 괜찮아지겠지만 나중엔 또 그렇거든요.지금 한의원에 가도 치료가 가능할까요.아니면 다 낳은다음에 가야할까요..
내일내원해도 될까요.

안녕하세요.성모아이한의원입니다. 천식은 현대의학에서는 불치병이고 증상에 따라 대증요법만 하고있습니다. 특히 천식약은 스테로이드 제제가 많아 염증을 없애기 위해 혈관을 다 수축합니다. 강한약으로 폐를 마취를 걸어 기침을 안하게 하는 것이 근본치료는 아니지 않습니까? 대부분의 어머님들이 대안이 없어서 흡입치료와 스테로이드 제제를 복용을 하십니다. 저희 병원에서는 양약을 다 끊고 폐운동을 촉진시키는 한약과 침치료,그리고 레이저,파동 치료로 천식을 치료합니다. 내일 바로 내원하셔서 자세한 상담을 받아 보시길 권합니다.
사진없음