뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 아토피치료..한약을 먹어야만되나요??
06-03-09 00:00 929회 1건
이름이름 필수 남경화
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요! 인터넷을보고 이렇게 글 올립니다. 8개월된 남자아인데 아토피가 있어요. 팔,다리 접히는부위는 덜하고, 가슴과배가 심해요. 피부과에서 연고 처방받아 바르다가 제가 싫어서 여기 문의합니다. 한약을 먹고 아토피가 생길수있나요? 저희 아들 소아야제로 타한의원에서 한약 먹었는데. 그때 배부위에 오돌도돌 올라오더라구요.그한의원에서 아토피 아니라고, 약은 계속 복용해도 된다고해서 먹였는데,그때나기 시작해서 지금까지입니다.
한약을 먹어야만 아토피를 치료할수있나요? 한번 그러고나니까 약은 겁이 나네요! 솔직히...  약으로 말고 다른 치료방법은 없는지요? 많이 심하지 않다고 하는데, 그럼 보통 치료기간은 얼마나 걸리는지요? 지금 치료 시작하면 정말 완치 할수 있을까요? 전 정말 울 아들 아토피 없애주고 싶은데요..선생님! 자세한 답변 부탁드립니다.... 한번 찾아뵙도록하겠습니다.

안녕하세요.성모아이한의원입니다. 아드님의 아토피로 고민이 많으시겠습니다. 아토피는 피부병이 아닙니다. 피부에 염증이 생기고 거칠어 지지만 피부만의 문제가 아니고 몸내부의 건조증,허약증이 피부로 드러나는 것입니다. 그래서 피부에 무언가를 발라서 치료하는데는 한계가 있습니다. 특히 스테로이드 연고는 잠시는 염증을 가라앉혀 증상이 완하되는듯 하지만 피부 혈액순환을 저해하여 피부는 거칠어지고 검어지게 됩니다. 그래서 치료는 내부의 허약증을 없애주고 몸내부의 혈액을 늘려주는 약물치료가 꼭 필요합니다. 다른 치료로는 연고를 끊고 일어나는 간지러움을 줄여주는 탄소봉 치료,전위 치료와 몸안의 독소를 해독하는 파동 치료가 있습니다. 아토피는 반드시 치료가 되는 병입니다. 피부만 보고 치료하기 때문에 치료가 어려운 것이고 몸내부를 고쳐주면 야제증이나 소화불량 같은 합병증도 함께 치료됩니다. 치료기간은 개인에 따라 다르나 경증의 경우 3개월 정도면 큰 호전 반응 나타납니다. 더 자세한 내용은 진단을 하고 말씀드리겠습니다. 좋은하루 되세요.
사진없음