뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 조승래의사님의 답변 듣고 왔씁니다!!
06-03-17 00:00 707회 1건
이름이름 필수 이기백
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

제가 네이버에 질문 올려놨었는데 조승래(?)의사님께서 답변을 주셔서요
먼저 친절한 답변 너무 감사드리구요^^
좀 더 정확하게 알고싶어서 좀 여쭤보려구요^^;;
제가 지금 심하게 생긴건 두가지 시기랑 겹치거든요
일단 하나는 비누를 바꾼 시기이구 하나는 피부과에서 약을 먹고 바른 다음날부터 얼굴에 갑자기 생기기 시작한겁니다
그런데다가 제가 그저께 과 일때문에 술을 좀 마셨더니 바로 다음날인 어제
그효과가 여지없이 나타나더군요
얼굴 전체가 다 덮혔구요
얼굴에서 진물이라그러나? 암튼 그런게 자꾸 나오고 그게 얼굴위에서 굳어버리구 ㅡ.,ㅡ
정말 죽기 일보직전입니다
대체 뭐부터 해야할지 모르겠습니다
비누는 써야되는지 로션은 어떻할지 ㅡ,.ㅡ
지금 얼굴을 차마 들고다닐수가 없어서 면 마스크를 쓰고다니거든요
학교는 가야되니까요^^;;
마스크는 계속 써도 되는지...하나도 모르겟습니다
그리구요 여기가 황금동 카네기나이트아시죠?
집이 이사온지 얼마 안되서 버스를 잘 몰라요 ㅋ
암튼 카네기 나이트쪽인데 그 병원은 가려면 어떻게 가야하죠?
귀찮게 해서 죄송합니다만 저고 살고싶은 나머지 ㅋ
답변 좀 부탁드리겠습니다^^;;
수고하세요!!^^

안녕하세요. 성모아이한의원입니다. 아토피는 피부병이 아닙니다. 내부에서 생긴 찌거기와 열이 피부로 드러나는 것입니다. 그래서 아토피는 음식과 관련이 많습니다. 고열량의 음식이 위장에 들어가서 소화되지 못하면 습열을 발생합니다. 이런 습열은 피부에 염증을 더욱 조장합니다. 기백씨가 술을 먹고 다음날 더 심해진 것은 이와같은 이치입니다. 그리고 스테로이드 연고와 먹는 약은 잠깐은 염증을 감추지만 피부 혈류를 억제하여 피부가 거칠어지고 검어지는 등의 부작용이 많으니 반드시 끊어야 합니다. 지금 기백씨는 진물이 나는 염증기 입니다. 이 때는 청결을 유지하여야 2차 감염을 막을 수 있습니다. 하루에 한두번 정도 물로 씻어주시고 비누와 로션은 가급적 적게 사용하세요. 그리고 공중 목욕탕은 가시면 안됩니다. 힘드시더라도 통풍이 잘되게 면마스크는 벗고 다니세요. 아토피는 제대로 치료하면 반드시 치료되는 병입니다. 그러나 장기적으로 강한 소염제 사용하면 평생 아토피로 살아갈 수도 있습니다. 홈페이지 보시면 약도가 나올겁니다.잘 모르시면 병원에 전화를 해보세요. 내원하셔서 상담받으시고 근본 치료하세요.
사진없음