뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 화요일 약을 새로 지었습니다.
06-04-21 00:00 835회 1건
이름이름 필수 황주민
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요?
지난 화요일 다녀간 성록, 주연이 엄마입니다.
성록이는  약을 먹은 효과인 듯  식사량이 많이 늘었습니다.
자기 입으로는 절대로 하지 않는 "엄마, 배고파 밥 줘!" 하는 소리를
며칠 전 듣는 순간 정말 기분이 너무 좋았습니다.
참 많이 감사드립니다.
문의 드릴게 있습니다.
아이 팬티에 (성인 여자에게서나 볼 수 있는) 냉 같은 것이 묻어 있습니다.
투명한 색도 아닌 노란색으로.
많은 양은 아닙니다.
농도는 묽은 편인지, 팬티 면에 거의 흡수되어 색깔만 남아 있습니다.
몇달 전에도 이런 증상이 있었는데, 그때도 감기치료로 한의원에 다녔습니다만 그 한의사께서는 대변을 조금씩 흘려서 그럴 수도 있다며, 대수롭잖케
여겨, 저도 그러려니 했습니다.
몇 주 그러더니 괜찮아지길래 잊어버리고 있었는데 또, 조금씩 팬티에
묻어나기 시작하더니, 지금은 눈에 자꾸 들어오네요.
하지만, 아무리 봐도 대변은 아니거든요.
왜 그럴까요? 지금 약은 잘 먹고 있거든요.
애가 전반적으로 활기있어 졌구요.
답변 부탁드립니다.

건강하세요 성모아이한의원입니다. 성록이 어머님 성록이가 먹고 있는 한약은 호흡기 면역증강탕입니다. 감기가 자주 걸리는것은 몸이 허약하기 때문이죠. 항생제 소염제 같은 감기약은 일시적 효과는 있으나 몸을 피곤하게 만들고 식욕도 떨어뜨려서 오히려 잦은 감기를 만들죠. 성록이가 먹고 있는 한약은 지금 현재의 감기증상도 치료하지만 아이에게 체력을 증진시켜서 감기도 안 걸리게 해줍니다. 꾸준한 복용으로 대부분의 엄마들이 이제 우리 아이 감기 안걸리고 밥잘먹어요라는 말씀을 많이 듣기때문에 꾸준하게 복용해보세요. 성록이 증상은 냉증이 맞습니다. 치료를 위해서는 냉증처방을 또 받아야 하므로 집에서 위생관리에 힘쓰시고 저녁에 과식은 피하는게 좋습니다. 소아들의 냉증은 흔한데 성인과의 차이는 외부감염은 거의 없고 내부적으로 과식으로 인한 흡수장애가 냉증을 많이 유발합니다. 너무 걱정 안하셔도 치료는 쉽습니다. 좋은 하루 되세요.
사진없음