뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 두드러기
06-04-27 00:00 317회 1건
이름이름 필수 박진아
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

밤에 잠을 못자고 계속 긁어대고 짜증을 내고 온몸에 딱지가 다 생겨서 안타까워 죽겠어요.
일단은 단방약(민간요법)으로 조금 집에서 해볼까해서 자문을 구합니다.
3월 마지막주 토요일부터 일(월)요일까지 복용.(약 2~3일간)
자음견비탕(?)+숙지황+산조인+사인----> 이 제 혈보제를 어른수저로 하루 한번씩 2~3일 먹고 생겼어요.

증상은
1.얼굴,머리속,온몸에 나왔다 들어갔다를 낮과 밤을 가리지 않고 발진해요.
2.자고나면 아이가 눈이 부어요.(원래 않그렇거든요)
3.두드러기가 생긴후 제가 아이 이마와 목을 만져보면 평상시보다 좀 따듯함을 느낍니다.
4. 얼굴에 붉은 기운이 있어요.(원래는 매우 흰 얼굴인데요.)
5.구취도 생겼구요.
6.두드러기증상과 함께 기침감기를 앓으면서 열도 없는데 두통을 심하게 호소했었어요.그런데 지금까지도 잠자면 얼굴빨개지면서 힘들게 하는 기침을 하고 깨어있을때는 기침을 거의하지 않아요(그냥 감기가 아직도 남아있는걸까요?)

집에서 산에서 캐온 생미나리를 갈아 즙을 먹였더니 많이 줄더군요.
한약 지어먹은 한의원에서 술먹거나 덥다싶을때 먹는 약으로 몸을 식힌다 하시면서 땀으로 열을 식혀줄꺼라며 주신 약2봉두 먹였더니 좋아지고는 있어요.그런데 안심하고 방치했더니 다시 올라오고 있네요.
그 한의원서는 그래도 계속되면 설사를 시키는 약을 쓰실거라고 하셨어요. 혹시 선생님께서 또 제게 권하실만한 약제나 방법이 있으시면 좀 알려 주십사 하고 글 올립니다.

사진없음