뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 안녕하세요...
06-05-01 00:00 274회 1건
이름이름 필수 이정우
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

지난 화요일에 진료를 받았는데요..
이진아(05년 4월 4일생) 애기요...
약을 잘 안 먹어서 두유에 태워서 먹였는데..
우유가 흡수가 안 될거 같기도 해서..
억지로라도 조금씩 먹였거든요..

오늘은 약을 차게해서 컵에 주니까 조금씩 먹네요..
이렇게 먹이면 될듯하긴한데..
약을 하루에 한봉지도 겨우 먹는데..
그래도 효과는 있을런지요...

약 먹은 후로 대변을 힘들지않게 잘 보구 변도 딱딱하지 않구
그런데 피부는 더 올라오구 가끔씩 긁기도 하네요..
긁지는 않았는데 걱정이 됩니다..
피부는 뾰루지처럼 붉은게 더 많이 생기구요..
좀 기다리면 좋아지겠죠???

음식은 되도록 가리지는 않게 먹이고 있는데
우유를 너무 찾아서 걱정입니다..
아침에 일어나서 오후에 한번, 잘때 200ml정도씩
이렇게해서 거의 600ml 정도 먹는거 같아요..
괜찮을까요???

좋은 하루 보내시고 수고하세요...^^

약을 복용하고 혈액순환이 촉진되면 몸안의 독소가 빠져 나오고 건조한 피부는 혈액순환을 하면서 혈관이 확장됩니다. 그 과정에서 더욱 빨게 집니다. 이때 많이 긁지 않으면 지켜보시고 긁거나 더욱 빨게 지거나 진물이 나면 내원하셔서 파동치료 탄소봉 전위치료를 병행하시기 바랍니다. 그리고 두유도 유제품이므로 염증이 있을때는 복용하지 않는게 좋습니다. 인제 아토피치료를 시작했으므로 꾸준한 치료를 받으면 많이 좋아질겁니다.
사진없음