뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 예원이가 열이 나는데요.
06-05-02 00:00 291회 1건
이름이름 필수 박진아
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

예원이가 열이 나면 체해서 그런다고 하셨는데요.
일단 소아과에 가서 진단은 받았고 약은 않먹였습니다.
소아과에서는 목이 부어있어서 열이 날꺼라고 하면서 해열제를 당연 주었죠.
일단 이번열은 감기열로 보고 발열방인가?(감기시 먹는 해열제)그거 먹이고 있고 족탕을 시켜서 땀도 낮에 빼었고 생강차도 다려 주었습니다.
아이눈에 눈꼽이 고름처럼 노랗고 굉장히 많이 끼고 해서 안약도 바르고 있고요.
한가지 실수가 할아버지댁에 가서 과자랑 참외를 먹었어요.
안된다고 했지만 어른들과 아이가 말을 들어주질 않잔아요.
3월말 두드러기가 보인직후 열이 나고 오늘과 증세가 똑같았어요. 이후 계속해서 아이가 병든닭같이 시들해요.
선생님 머라고 답변 좀 부탁 드립니다.
부모로서 답답할 따름이네요.
밤엔 기침도 무지 심하게 해데서 잠도 못자고 있어요.
욕심이 두드러기도 빨리 잡고싶은게 사실입니다.
예원이는 예율이가 좀 맘이 놓이면 약 시작할려고 보류중이긴 하는데요.

환절기 발열... 발열의 원인 - 소화불량 , 감기 요즘의 발열은 소화불량이 먼저입니다. 그리고 열후유증으로 인후통 기침 결막염 중이염 비염...등이 발생 열로 인해서 조직의 수분이 건조해져서 눈도 건조해지고 목안도 간질 간질해집니다. 열이 빨리 떨어지려면 첫째 최대한 공복을 유지하고 유제품, 과일, 야식, 과자등은 최대한 자제시킵니다. 둘째 최대한 휴식을 취해서 기운이 생겨야 합니다. 다시말해서 열이 떨어지려면 공복과 기운이 생겨야만 열이 빨리 떨어질 수 있고 그렇지 않으면 1주이상 지속됩니다. 본원의 체열방과 발열방을 복용시키고 40도 이상이 되면 손끝과 발끝을 따주시고 복부를 맛사지 해주세요. 금방 열이 떨어지지 않으면 그만큼 우리 아이가 소화불량과 기운이 없다고 생각하시면 됩니다. 열이 떨어지고 나면 열 후유증인 기침과 결막염 수면장애를 약을 복용해서 치료하면 됩니다. 서울에서 한군데 한의원을 정해서 꾸준히 치료해보세요.
사진없음