뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 배동현엄마인데요.
06-05-16 00:00 216회 1건
이름이름 필수 김연주
이메일이메일 yunjuk@naver.com
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

지난주 토욜 원장님께 진료받고 약지어간 배동현 엄마입니다.
다름이 아니라..원장님 말씀대로 설사때문에 먹이던 설사분유도
끊고 밥만 먹이고 있는데요.그동안 많이 심하지 않던 설사가
오늘은 또 심하게 나타납니다.
물같이 묽고 보이지않던 코같은 점액질도 보입니다.
설사약 먹이지 말라고 하셨는데 어떻게 해야할까요???
그리고 어제 저녁에 약이 도착해 오늘 먹이고 있는데 전혀
먹을려고 하질않네요.
일부러 물도 안주고 있는데..물한모금 안마시고 올리고당도
섞어보고 배즙에도 넣어보고해도 냄새때문인지 한방울도
안 마실려고 하니..ㅜ.ㅜ
원장님께서 숙제라고 하셨는데 강제로 입에 넣을수도 없고..
그 숙제가 너무 어렵네요..
물을 안줘서 목이 마를 만도한데..약만주면 고개를 돌려
버리고 짜증을 내니...
설사에 관한 답변은 꼭 바랍니다..참..배즙을 주면 잘 먹는데
배즙은 먹여도 괜찮을까요?

동현이 어머님 변을 묽게 볼때는 소화불량 상태입니다. 이때 배와 같이 찬성질을 먹으면 소화불량이 더욱 심할수 있습니다. 밥을 먹고 설사를 했다면 밥도 소화를 못 시켰습니다. 하루 이틀은 지켜보시고 물설사처럼 하면 장염처방이 따로 있습니다. 내원하시면 받아가실 수 있습니다. 누렁지죽이나 야채죽을 조금씩 자주 먹여 보세요. 그리고 배가 불러있는 상태에서 잠자리에 들게 하지는 마세요. 복부에 배꼽을 중심으로 시계방향으로 맛사지 하시고 처음에는 안먹을려고 하다가 조금씩 그맛에 익숙해집니다. 정 안먹으면 오렌지쥬스나 물엿을 태워서 먹여보세요. 제가 동현이를 보기에는 또래에 비해서 많이 비위기능 호흡기 피부혈액순환장애가 심한편입니다. 꾸준한 복용을 당부드립니다. 좋은하루되세요
사진없음