뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 안녕하세요~
06-05-19 00:00 237회 1건
이름이름 필수 조은화
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

첫애가 눈밑에 검은데 소아과가니깐 비염이라 하던군요~
약먹었는데 검은게 안없어지던데...다클서클인가...아픈것 처럼 보이거든요..그리고 둘째가 2개월 넘었는데 변을 하루에 한번보거든요...되게 신생아들은 자주 누는데 변비지??소아과에서는 괜찮다고 하거든요...걱정이네요~
변보기전에 넘힘들어해요~칭얼되거든요~

눈밑이 검은증상 한방에서는 담음이라고 합니다. 몸속에 노폐물이 늘어난 상태입니다. 이 노폐물을 담음이라고 합니다. 흔히 피곤해지면 눈밑이 검어지는데 혈액순환장애가 생겨서 몸안에 찌꺼기가 늘어난 상태입니다. 간이나 콩팥기능이 떨어진 상태입니다. 찬음식이나 지나치게 잦은 항생제 스테로이드제 감기약 복용은 눈밑을 더욱 검게 만듭니다. 소아들의 변비는 혈허증입니다. 혈허란 수분이 부족한 상태입니다. 장내 수분이 모자라면 변의 상태가 건조하게 됩니다. 본원에서는 아이들의 담음증상과 혈허로인한 변비를 근본치료하는 처방이 있습니다. 복용후 아이의 증상이 호전된 상태로 100일 이상 지내야만 재발없이 체질개선이 된것입니다. 한방치료를 통해 근본치료 받으시기 바랍니다.
사진없음