뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 공복.
06-05-25 00:00 281회 1건
이름이름 필수 박진아
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

공복에도 룰이 있을것 같은데요.
제 생각이 맞는지 확인해 주세요. 무작정 따라하다 제가 실수 할까봐서요.
공복 기간은 어쩔때는 일주일정도, 어쩔때는 한달정도 해야 하나요?
그리고 공복중에 아이가 배가 고프다고 밥달라면 공복을 자연스레 중단하면 되겠죠?
손따주는건 문제 생기면 늘 따주면 되는건가요?
공복중 밥 대신 제가 줘야할 것을 무엇이 있을까요?
월요일 저녁에 예원이가 배가 고프다고 해서 사골국에 익은 깍두기를 주었는데 먹기는 기가 막히게 맛있게 먹더니만 다음날 아침에도 그리 주었거든요?
그런데 설사를 하드라고요? 한번은 많은양. 두번은 소변 보듯이 약간씩.
그래서 다행이 눈치를 채고 사골국을 치우고 그냥 밥에 따듯한 물 말아서 김치에만 줬더니 조용하더군요.
사골국도 않되나봐요 선생님. 요새같으면 대구로 이사가서 주말 부부할까 하는 생각도 간절해요.
옆에 선생님이 계시면 문제가 생겼을때 바로 달려가서 조언 받을수 있잔아요. 그리고 공복 끝나면 사과,배 정도는 줘도 되지 않나요? 아이가 넘 원해서요.

사골국, 돼지고기, 회, 튀김, 밀가루는 소화불량을 만듭니다. 야식, 속식, 냉식도 마찬가지입니다. 과일을 지나치게 먹는것도 좋지 않습니다. 과일의 찬 성질때문에... 식체로 인한 발열이 많은 계절입니다. 9월초까지.... 이때는 항상 아이의 손바닥을 만져보시고 갑자기 뜨겁다면 소화불량 상황이 라고 생각하세요. 개인에 따라서 많이 허약한 아이들은 손바닥의 열감은 없는데 토하고 설사하면 하루 정도는 공복을 유지하세요. 그리고 아이들이 식욕이 생길때까지 인내하세요. 식혜, 수정과, 발효된장, 누렁지국, 찹쌀밥... 밥을 말아먹는것은 좋은 방법이 아닙니다. 차라리 밥을 끓여서 묽게 해서 먹이세요.
사진없음