뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 물사마귀가 심해요...
06-05-31 00:00 332회 1건
이름이름 필수 이재영
이메일이메일 happy702@naver.com
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

친정어머니랑 어른들 말로만 듣다 결국엔 행여나 싶어 병원에 갔더니..
심각하더라구요..
양쪽 무릎옆으로 엄청나게 있고 엉덩이랑 턱밑 이젠 가슴까지 하나둘 생깁니다.. 무릎엔 이제 빨갛게 되어가고 있고 아이가 끌어서 피도 조금씩 나네요..
인터넷으로 사진을 보니 딸아이의 정도가 심한듯 합니다...
제가 너무 무심했나봅니다...어휴...
병원에 가니 하나하나 당겨서 뜯어내듯이 해야 한다고 하네요..
정말이지 아이를 잡을것 같아서 그냥 일단 돌아와야 했습니다..
인터넷을 보니 한방으로도 치료할수 있다고 하는데 ...
혹여 방법이 있는지요..
지금 만 6세가 좀 안된 여자아이입니다..
한방에서 치료가능할까요?
제가 직장을 다니다 보니 쉽게 시간을 내기 어렵습니다..
한달에 두번 휴무라 일단 온라인으로 문의합니다..
사진을 보내고 싶은데 올리는 란이 없네요...
그리고 제가 어느정도 진료비를 생각해두어야 할지 궁금합니다..
좋은 해답 부탁드립니다..

피부질환은 외인과 내인이 있습니다. 외인은 상처나 벌레물린것이고 내인은 피부과에서는 물사마귀나 염증을 대증치료로 물사마귀의 원인은 내부요인이므로 알수없기에 그 결과인 물사마귀를 터트리는 방법밖에 없고 원인 제거가 되지 않으므로 점점자주 재발하는 경향이 있습니다. 염증은 가려움증이나 농이나 진물을 동반하므로 항히스타민제나 스테로이드로 일시적인 가려움증이나 농을 완화하는 효과가 있으나 잦은 사용은 오히려 피부혈액순환장애를 일으켜 피부가 건조해지고 점점 검어지게 되어 있습니다. 따라서 내부원인이 무엇인지 규명하여 근본치료하는 것이 중요합니다. 피부질환은 정도에 따라서 최소 3개월에서 1년정도의 치료기간이 필요합니다. 정확한 진단을 위해서 내원하는것이 필요하며 비용은 내원하시면 자세히 말씀드립니다. 좋은하루되세요
사진없음