뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 아이가 힘이 없어요
06-06-15 00:00 325회 1건
이름이름 필수 민준맘
이메일이메일 k9800272@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요 선생님
민준이 일주일정도전에 열이 심하게 나서 체열방먹고 해열제 안먹이고
내원해서 손따고 지금은 열이 내린상태죠
그래도 가래섞인 듯한 기침은 조금 합니다.  
활동을 조금하거나 아침에 좀 더 많이...

그래서 지금은 지은약 복용상태구요

근데 문제는 열나고 이후로 힘이 너무 없어요
오늘도 어린이집갖다온이후로 바로 쓰러지듯이 잔답니다. (2시 하원)
어린이집 선생님도 많이 힘들어한다 하구요
원래는 밤10시까지 낮잠없이 견디는데..
놀이터에서도 놀고싶은 맘은 있는거 같은데
조금놀다 제옆에 와서 쉬었다  또 조금 놀고 또 쉬고 그러네요

왜그럴까요..  
보기에 넘 안쓰러워요   한참 놀땐데...  
상담 부탁드려요

어머님 날씨가 더워지면 어른들도 면역이 약해집니다. 더구나 열감기 이후에는 1주일 정도는 아이들의 면역이 약해지므로 조급하게 생각하지 마시고 먹는 음식도 조심하시고 어린이집도 쉬게 해주세요 특히 밤에 야식이나 육식 우유 찬음식을 먹으면 여름철에 더욱 면역이 떨어집니다. 또 열이 난 이후 얼마 안 있다가 또 체해서 열이 날수 있습니다. 사람은 기계가 아닙니다. 열이 난 이후에는 성인들도 하루 이틀 쉽니다. 조급하게 어린이집 보내지 마시고 충분한 휴식을 시켜주세요. 좋은 하루 되세요.
사진없음