뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 자다가 심하게 울어요...
06-07-28 00:00 122회 1건
이름이름 필수 궁금해요
이메일이메일 qkfrksrj@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요?
궁금한게 있어 질문드립니다.
20개월난 여자아기입니다. 밤에 깊이 자지못하고 꼭 한두번씩은 깨서 엄마를 찾곤 합니다.
근데 그저께부터 자다가 깨서는 심하게 우네요.
10분이상 우는데 목이 쉴것처럼 울어요. 어디가 아픈건지 자기에게 손도 못대게하고 떼굴떼굴 구르기도 하고 몸을 웅크려 엎드리기도 하고 발길질도 하고 꼭 어디가 갑자기 아픈거처럼 보여요.
그러다 저한테 안겨서 흐느끼며 잠이 들어요. 그것도 한참후에요...

중이염일 경우에도 그럴수 있다고 하던데 이틀정도 하얀콧물이 나왔던게 다거든요. 혹 놀래서 그런걸까요? 상담받고 한약을 먹으면 밤에 깊이 자는데 도움이 될까요?

답변 부탁드립니다...  
오늘도 즐거운 하루 보내세요~

야제증 야제증은 본원에선 근본치료될 수 있습니다. 원인은 심장이 두근두근하면 깊은 잠이 오지 않죠. 심장에 열이 발생하면 많이 보채고 무서운 꿈을 꾸기도 합니다. 허열인지 실열인지를 구분합니다. 그 열이 감기나 비염처럼 폐와 연관이 있는지 소화불량과 같이 위장과 관계있는지도 진단해야 합니다. 대개 소아들은 소화불량과 심장열로 인한 가슴두근거림으로 뇌혈액순환 장애가 생기면 숙면이 되지 않습니다. 대부분 1개월정도의 치료로 숙면이 호전되고 3개월정도 치료하면 근본치료 될 수 있습니다. 소아들은 급속한 뇌발달이 되는 시기이므로 숙면이 되지 않으면 뇌발달에 문제가 생기므로 치료를 서두르세요.
사진없음