뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 아이가 밥도 안먹고 변을 너무 자주 보네요(장염이라는데..)
06-08-10 00:00 117회 1건
이름이름 필수 이해경
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요? 급한 마음에 먼저 상담부터 드립니다
저의 아들이 요즘 변을 너무 많이 보내요. 하루에 3~4번씩요.두번정도는 괜찮고 나머진 물변이내요.
먹는것도 없는데.... 현재 18개월이구 마른 편이고 키는 보통이예요.
돌이후에 너무 안먹어서 한의원서 밥잘먹는 약도 지어먹여 봤는데 별 효과를 못봤구요. 지금도 하루 세끼 먹는양이 아이 숟가락으로 열숟가락을 못먹구요 간식도 물론 고구마나 감자 반개를 다 못먹어요.
뱃골도 작고 무엇보다 밥에 대한 거부 반응이 있는거 같아요
숟가락으로 밥을 떠서 그 위에 좋아하는 반찬을 올려주면 절대 안 받아먹고 반찬만 먹으려고 합니다.
젓가락으로 반찬 주고 밥 조금 주면 몇번 받아 먹다가 밥인줄 알면 뱉어 버리고.... 손으로 밥을 숨겨서 위에 좋아하는 반찬 올려서 그런식으로 몇번 먹이내요. 좋은 방법이 아닌줄은 알지만 별 수가 없어서요.
밥은 엄마가 억지로 먹일려고 하는 거 라고 생각하고 있는것 같아요. 물론 잘먹을때도 있었어요. 한끼에 열숟가락 정도 그게 며칠 안가고 몇주를 안먹어요
또 얼마나 오래 씹고 있는지 어떨땐 물고 있을때도 있구요 뱃골이 작으니까 멏숟갈 먹으면 배가 금방 부른거 같고 애들 다 좋아하는 과자도 몇개 먹으면 안 먹더라구요......휴 정말 아이 건강하게 잘먹이고 싶은데 힘드네요

진짜 먹는게 별로 없죠? 그런데 왜 하루에 변을 세네번씩 보는 걸가요?
분유는 하루에 600정도 먹구요.(양도 다른애들보단 적어요) 밥 한숟가락 안먹어도 하루에 한번 두번까지도 변을 봐요.  이런 증상이 시작된지 한달이 넘었고 돌전에는 변을 몇번씩 누다가 이후에는 한번 아님 좀 먹을땐 두번 정도로 괜찮았거든요. 났겠지 싶으면서도 걱정입니다.

선생님! 저희 아인 왜이리도 안먹을까요? 밥에 거부반응이 있는 아이 제가 어떻게 하면 좋을까요? 한약 먹이면 이런 아이도 잘먹을까요?
변은 왜 그렇게 보는건지.. 오후에 병원갔더니장염이랍니다. 처방받은 약 안먹이고 있는 상태라 아무쪼록 선생님의 명쾌한 상담 부탁드립니다.
선생님 답변보고 찾아 뵙고 싶어서요. 지금 당장 달려가 뵙고 싶은데 여긴 경남이라... 선생님 도와 주세요.^^ 빠른 답변 기다리겠습니다.

식욕부진의 원인은 매우 다양합니다. 맥진 복진 망진 과거력 항생제 복용력 가족력등을 다 참고해야합니다. 정확한 진단과 약물복용을 통해서 근본치료할수있으므로 너무 낙심하지 않으셔도 됩니다.
사진없음