뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 말을 더듬거든요..
06-09-02 00:00 130회 1건
이름이름 필수 희야☆
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요??

저는 어릴적부터 말을 더듬었거든요..부모님께서 나중되면 나아지겠지 했는데 커 갈수록 더 말을 더듬게 되는거에요..
제 나이가 21살이거든요..
진짜 말 하는게 두렵고요..차라리 말을 못했으면 하는 이런 생각까지 했거든요.고칠수 있을까요?

말을 더듬는다는것은 혀나 구강구조의 문제가 아닙니다. 심장의 문제입니다. 물론 심장의 기질적문제가 있을수도 있지만 심장의 열로 인해서 말을 더듬는것이 대부분입니다. 심장열이란 과도하게 가슴이 두근거리거나 쉽게 흥분해지기도 하고 자주 긴장하는 증상을 통칭합니다. 따라서 심장열을 완화시켜준다면 좋은 결과를 기대할 수 있습니다. 심장열을 완화시켜주는 약물요법과 뇌혈액순환을 촉진시키는 두침법이 주된 치료입니다. 어릴수록 치료효과는 탁월합니다. 본원에서 10살 전후 아이들은 3개월정도의 치료로도 많은 효과가 나타났습니다. 앞으로 생활하고 사회생활할날이 많이 있으므로 적극적으로 치료에 임하면 좋은결과 있을겁니다. 절대 용기를 잃지 마시고 다른 사람이 가지고 있지않은 나의 장점도 있으므로 작은 것에 감사하는 생활습관도 가져 보세요. 좋은 하루 되세요.
사진없음