뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 10개월된딸이 깊은잠을 못자요
06-10-12 00:00 116회 1건
이름이름 필수 서율엄마
이메일이메일 alwk0211@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요..이럴땐 어찌해야 할까요
10개월에 접어둔 딸이 있어요. 아직까지 모유수유중이고요.
모유수유하는 아가들은 밤에 자주 깬다는 말을 들어서 웬만하면 참았는데..
요즘은 정말 한시간 간격으로 깨는것 같아요.
젖을 물리지 않으면 울어서 안물릴수가 없어요..
이로인해 저두 잠을 자는둥마는둥 하구요.
낮에는 조용하면 2시간은 자거든요..
동네한의원을 갔더니 그냥 따주기만 하더라구요..아가들은 맥이 안잡힌다구요
원인을 알아야 고칠텐데...참 어렵네요..
밤9시에 자면 아침 7시에 일어나는데요 7,8번은 깹니다..
어제는 10번은 깬것 같아요..

밤에 보채고 우는증상을 한방에서는 야제증이라고 합니다. 야제증의 원인... 첫째, 소화불량... 둘째, 면역저하로 인한 뇌혈액순환장애... 본원에서는 소화불량과 면역저하를 동시에 치료하는 처방이 있습니다. 검은 한약이 아니고 증류시럽한약이므로 먹이기도 쉽습니다. 복용후 위장운동개선으로 식욕증진과 수면호전을 경험할 수 있습니다. 너무 염려하지 않으셔도 됩니다.
사진없음