뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 아기가 옹알이를 안해요..
05-04-01 00:00 1,020회 1건
이름이름 필수 안현식
이메일이메일 hyunsik9741@naver.com
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

저는 만9개월된 아기 아빠입니다.

아기가 요즘 이상해서요..
전에는 옹알이도 잘 하고, 시끄럽게 소리도 지르고 했었는데요..
갑자기 2-3주 전부터 옹알이를 안해요..

말을 계속 해 줘도 아기가 입을 열지 않네요..
기어다니는데 기다가 힘들면 한숨 짓듯이 소리는 내는데 옹알이는 안해요..

걱정입니다
언어장애나 자폐증상이 있는 걸까요?

아기는 엄마, 아빠가 웃겨주면 보고 웃기도 하고 그러거든요..

만약 장애가 있다면, 치료는 어떻게 받아야 하나요?
아님 어떤 검사를 받아야 하나요?

답변 부탁드려요..

안녕하세요. 성모아이 한의원입니다. 아이들은 성장과정에 있읍니다.즉, 신체전반적으로 균형있게 성장이 이루어 져야 합니다.그러기 위해서는 아이들의 기와 혈이 충만하여 영양공급이 원활하여야 합니다.특히, 신생아기에는 뇌성장이 가장 왕성한 시기라 뇌혈액순환이 무엇보다 중요하다 하겠습니다. 안타갑게도 현대의학에서는 부분적으로 성장장애가 발생하여 기능이상이 발생했을때 대처방안이 마련되어있지 못합니다. 식물이 자라면서 영양공급이 충분하지 못하면 푸서푸석해지고 가지끝부분부터 마르게 됩니다.이때 거름을 주면 식물에 윤기가 나며 잘 자라게 됩니다. 아이들또한 성장과정에 있어 쉽게 기혈이 허하게 됩니다. 그러면 영양공급이 불충분하게 되어 정상적으로 성장이 이루어지기 어렵게 됩니다. 한방에서는 기혈을 보충하고 혈액순환을 개선하여 정상적으로 성장하게 하는 치료법들이 많이 있읍니다. 자세한 내용은 아래 298,299번 상담글을 참고하시기 바랍니다.
사진없음