뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 입술ㅇl 겨l속벗겨져요ㅠ
05-06-12 00:00 1,301회 1건
이름이름 필수 낫고싶어요
이메일이메일 mlfp149@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

저는 이제 고3인데요//
초등학교때부터 겨울철만되면 입술이 아~주 심하게텃어요
근데// 겨울만 지나면 괜찮았는데;;
그래서, 그때 입술껍질을 제가 손으로
아무생각없ㅇl 뜯었어요//
별로 지장도 없고 계속 벗겨지는지도 몰랐어요;
근데 중3되어서 갑자기 이게 왜자꾸 벗겨지지싶어서,
안벗겨지게할려구;; 안뜯구, 침도 안바르구, 립글로즈, 바셀린, 꿀 등 발랐는데// 안나아서//
병원을 여러군데 갔는데// 약만주고 낫질않고,
그래서 작년겨울에 동네병원에서 안되겠다고,
대학병원가라고해서 갔어요-_- 근데 거기서도 왜그런지
모르겠다면서,2번갔는데// 고3 개학해서 병원못갔거든요
그래서 제가 궁금한건요ㅠ 약으론 안될것같구요//
수술방법은 없나요?ㅠㅠ
꼭 도와주세요ㅠ 입술도 계속 두꺼워지고, 양치도제대로
못하고 먹는것도 불편해요ㅠ_ㅠ

안녕하세요.성모아이 한의원입니다. 흔히들 피곤하면 입이 마르고 입술이 건조해지죠. 특히 스트레스나 과로 야간에 과식을 하면 건조증이 더욱 심해집니다. 이는 특히 입술이 건조하면 위장과 자궁 신장에 혈액이 모자라는 내부장기의 혈액저하가 인체에 나타나며 만성피로가 동반됩니다. 따라서 보혈시켜주는 한약을 복용하면 생리나 하체허약증 다리에 쥐가난다든지 허리가 아픈병증도 같이 낫게 되며 물론 입술 뿐만 아니라 피부의 건조증이 같이 낫게 되며 피로도 훨씬 줄어듭니다.
사진없음